Agent de production en industrie alimentaire F/H, Donzère (26290)
Réf : OFFRE - 272 787
2021-12-28
Donzère
Auvergne-Rhône-Alpes
26290
Synergie
https://www.synergie.fr
/themes/custom/synergie/images/exports/logo.png

Types de contrat :
Interim
Salaire :
<20 K€
Secteur d'activité client :
Industrie
Lieu de mission :
Donzère (26290)
Niveau d'études :
CAP
Début de mission :
Date de fin de mission :
Description société
Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 000 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, mission intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.
A propos de notre client
Nous recherchons pour un de nos clients, société spécialisée dans la transformation, conservation et expéditon de fruits et légumes, OPERATEURS AGROALIMENTAIRE H/F
Description du poste & profil recherché
Missions :
L'opérateur de production a pour mission de transformer les matières premières en produits agroalimentaires conditionnés.
Posté en 2/8 sur une ligne de production et/ou de conditionnement au sein d'un atelier de fabrication industrielle, il façonne les produits alimentaires dans le respect des règles d'hygiène et sécurité.
Il effectue pour cela des gestes manuels ou automatisés de préparation et transformation.
Il applique scrupuleusement les consignes de préparation, suit les recettes ou procédures ou instructions en détail, respecte les temps de pause et effectue très régulièrement des opérations de contrôle.
Dans de nombreux cas, il conduit des machines spécifiques sur lesquelles il a été formé. Il veille à l'approvisionnement des matières premières du poste amont au poste aval.
Il effectue la maintenance de premier niveau des installations, nettoie et désinfecte les lieux et les équipements de travail.
Il porte un équipement obligatoire composé de charlotte, blouse, gants, bottes, masque si nécessaire.
PRINCIPALES ACTIVITES :
Approvisionnement en matières premières ;
Lavage, préparation, découpe, cuisson, surgélation,... ;
Fabrication et conditionnement des produits ;
Surveillance et réglage des machines ;
Respect du cahier des charges des produits ;
Suivi précis des consignes à appliquer ;
Réalisation d'opérations de contrôle qualité (CCP n°3 détection métallique + surveillance gyrophare CCP n°1 cuiseur en ligne) ; Remplissage de fiches de contrôle (détection métallique) ;
Transmission des infos et consignes à l'opérateur de l'équipe suivante qui le remplace à son poste.
L'opérateur de production a pour mission de transformer les matières premières en produits agroalimentaires conditionnés.
Posté en 2/8 sur une ligne de production et/ou de conditionnement au sein d'un atelier de fabrication industrielle, il façonne les produits alimentaires dans le respect des règles d'hygiène et sécurité.
Il effectue pour cela des gestes manuels ou automatisés de préparation et transformation.
Il applique scrupuleusement les consignes de préparation, suit les recettes ou procédures ou instructions en détail, respecte les temps de pause et effectue très régulièrement des opérations de contrôle.
Dans de nombreux cas, il conduit des machines spécifiques sur lesquelles il a été formé. Il veille à l'approvisionnement des matières premières du poste amont au poste aval.
Il effectue la maintenance de premier niveau des installations, nettoie et désinfecte les lieux et les équipements de travail.
Il porte un équipement obligatoire composé de charlotte, blouse, gants, bottes, masque si nécessaire.
PRINCIPALES ACTIVITES :
Approvisionnement en matières premières ;
Lavage, préparation, découpe, cuisson, surgélation,... ;
Fabrication et conditionnement des produits ;
Surveillance et réglage des machines ;
Respect du cahier des charges des produits ;
Suivi précis des consignes à appliquer ;
Réalisation d'opérations de contrôle qualité (CCP n°3 détection métallique + surveillance gyrophare CCP n°1 cuiseur en ligne) ; Remplissage de fiches de contrôle (détection métallique) ;
Transmission des infos et consignes à l'opérateur de l'équipe suivante qui le remplace à son poste.
Détail des compétences requises
Experience dans le domaine agroalimentaire appréciée.
Horaires de travail :
Journée 8h 15h45
Matin 4h30 12h15
Après midi 12h05 19h50
Horaires de travail :
Journée 8h 15h45
Matin 4h30 12h15
Après midi 12h05 19h50
Informations complémentaires
Vos avantages Synergie:
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.