Agent de production en industrie alimentaire F/H, Romans-sur-Isère (26100)
Réf : OFFRE - 211 616
2021-03-17
Romans-sur-Isère
Auvergne-Rhône-Alpes
26100
Synergie
https://www.synergie.fr
/themes/custom/synergie/images/exports/logo.png

Types de contrat :
Interim
Salaire :
SMIC
Secteur d'activité client :
Industrie
Lieu de mission :
Romans-sur-Isère (26100)
Niveau d'études :
Troisième
Spécialisations :
Ouvrier
Production, Maintenance
Description Société
Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 000 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, mission intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.
A propos de notre client
Nous recrutons pour un de nos clients spécialisés en industrie agro-alimentaire, des opérateurs de conditionnement H/F.
Description du poste & profil recherché
Vos principales missions sont les suivantes :
Préparer le poste de travail :
-Vérifier l’intégrité et la propreté des machines
-Prendre connaissance des consignes et du planning
-S’assurer de l’approvisionnement, de la conformité et de la qualité des matières et matériels nécessaires
-Effectuer toutes les opérations préalables indispensables au démarrage de ses machines
-Conduire la ou les machines de conditionnement
-Assurer l’alimentation régulière de la machine
-Réaliser les changements de format et les réglages quand nécessaire
Contrôler les produits
-Ecrire les contrôles, les quantités et les problèmes rencontrés
Nettoyer et ranger le poste de travail
-Réaliser les manipulations manuelles complémentaires nécessaires (chargement manuel des produits, mise en cartons et palettisation des produits)
Les postes sont en horaires décalés : 3x8, c'est à dire une semaine du matin 5H-13H ; une semaine d’après-midi 13H-21H et une semaine de nuit 21H- 5H.
Ponctuellement, vous pourrez être amené à travailler les samedis.
Préparer le poste de travail :
-Vérifier l’intégrité et la propreté des machines
-Prendre connaissance des consignes et du planning
-S’assurer de l’approvisionnement, de la conformité et de la qualité des matières et matériels nécessaires
-Effectuer toutes les opérations préalables indispensables au démarrage de ses machines
-Conduire la ou les machines de conditionnement
-Assurer l’alimentation régulière de la machine
-Réaliser les changements de format et les réglages quand nécessaire
Contrôler les produits
-Ecrire les contrôles, les quantités et les problèmes rencontrés
Nettoyer et ranger le poste de travail
-Réaliser les manipulations manuelles complémentaires nécessaires (chargement manuel des produits, mise en cartons et palettisation des produits)
Les postes sont en horaires décalés : 3x8, c'est à dire une semaine du matin 5H-13H ; une semaine d’après-midi 13H-21H et une semaine de nuit 21H- 5H.
Ponctuellement, vous pourrez être amené à travailler les samedis.
Détail des compétences requises
Analyse statistique - Appréciation sensorielle - Données de contrôle - Electromécanique - Eviscération animale - Hydraulique - Mécanique - Modalités de stockage - Normes qualité - Outils de Gestion de Moyens de Production (GMP) - Pilotage en salle de commande - Procédés de fabrication alimentaire - Procédure de nettoyage et de désinfection - Procédures d'échantillonnage - Régulation et instrumentation - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Utilisation d'instrument de prélèvement (sonde, éprouvette...) - Règles et consignes de sécurité - Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO) - Logiciels de supervision
Adapter les réglages d'une machine - Analyser les données d'activité d'une production - Assister techniquement un professionnel - Conditionner un produit - Contrôler le conditionnement d'un produit - Coordonner l'activité d'une équipe - Déterminer des actions correctives - Etablir un rapport de production - Monter, démonter les pièces, outillages de machines - Organiser la gestion des stocks - Réaliser des reprises, des finitions ou des assemblages par découpe - Réaliser le garnissage d'une viande - Réaliser un mélange de viande - Utiliser un engin nécessitant une habilitation
Esprit d'Equipe - Adaptabilité - Attention - Autonomie - Fiabilité - Organisation - Rigueur - Prudence
Allemand - Anglais - Espagnol - Italien - Portugais
Microsoft Excel - Microsoft Word - Microsoft PowerPoint
Adapter les réglages d'une machine - Analyser les données d'activité d'une production - Assister techniquement un professionnel - Conditionner un produit - Contrôler le conditionnement d'un produit - Coordonner l'activité d'une équipe - Déterminer des actions correctives - Etablir un rapport de production - Monter, démonter les pièces, outillages de machines - Organiser la gestion des stocks - Réaliser des reprises, des finitions ou des assemblages par découpe - Réaliser le garnissage d'une viande - Réaliser un mélange de viande - Utiliser un engin nécessitant une habilitation
Esprit d'Equipe - Adaptabilité - Attention - Autonomie - Fiabilité - Organisation - Rigueur - Prudence
Allemand - Anglais - Espagnol - Italien - Portugais
Microsoft Excel - Microsoft Word - Microsoft PowerPoint
Informations complémentaires
Vos avantages Synergie:
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.