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Agent de qualité F/H, Bressuire (79300)

Réf : OFFRE - 75 689
Secteur d'activité :
Emploi Production et Fabrication Industries manufacturières
Production et Fabrication Industries manufacturières
Types de contrat :
Interim
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité :
Emploi Production et Fabrication Industries manufacturières
Production et Fabrication Industries manufacturières
Expérience :
Junior
Lieu de mission :
Bressuire (79300)
Diplômes :
Bac + 2
Début de mission :
Agence Synergie
Agence Synergie Bressuire
1, rue de la cave
79300 BRESSUIRE
Téléphone :
05 49 81 50 86
Fax :
05 49 81 73 74

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 15 pays, 640 agences, 2 990 collaborateurs au service de 100 000 entreprises.
Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Synergie spécialiste de la gestion globale des ressources humaines recrute pour son client :
Spécialisé dans les plats cuisinés en barquettes et conserves un « Chargé de Mission Qualité » pour une intégration immédiate d’une durée de 2 à 3 mois.

Description du poste & profil recherché

De profil BAC +2/3 en qualité avec une expérience en IAA et une compétence « TESCO » souhaitées, le candidat devra être en collaboration avec le Responsable QHSE :

- Participer au suivi et à l’amélioration du système qualité (surveillance des indicateurs, applications de contrôles qualité, réalisation des inspections, suivi des plans d’actions…)

- Coordonner l’ensemble des activité relatives à l’obtention et au maintien de la certification TESCO

- Préparer et participer à l’audit externe

- Assurer la formation interne des salariés (hygiène, qualité, bonnes pratiques, sécurité alimentaire…)

Cette mission nécessite :

- Connaissances fondamentales en industrie alimentaire et plus particulièrement en conserverie de viandes

- Connaissances des outils de gestion (HACCP obligatoire) et des standards internationaux (IFS/BRC, TESCO)

- Connaissances des réglementations en qualité, hygiène, sécurité et environnement

Pour postuler, contactez nous ou présentez vous dans nos locaux avec un cv à jour.

Détail des compétences requises

Normes qualité - Organisation de la chaîne logistique - Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE) - Référentiels qualité généralistes - Système de Management Environnement (SME) - Techniques de laboratoire - Techniques pédagogiques - Gestion de projet - Techniques de Groupe Assistée par Ordinateur (TGAO)
Assurer une veille technologique - Avoir une bonne connaissance du fonctionnement de l’entreprise : organigramme, métiers… - Communiquer, négocier avec des interlocuteurs différents - Comprendre l'esprit des textes - Concevoir un dispositif de sensibilisation à la qualité et le mettre en œuvre - Concevoir, lancer et gérer un projet complexe - Connaître les process de l’entreprise, les flux et les technologies associées - Contrôler la certification et la conformité des outils de mesure et de contrôle - Contrôler la conformité de réalisation de fournisseurs, sous-traitants, prestataires - Contrôler la qualité d'une production - Contrôler la validité de qualification des moyens et des personnes (habilitation, autorisation, agrément) - Coordonner l'activité d'une équipe - Définir et négocier une politique QSE ou de management intégré - Diriger un service, une structure - Elaborer et suivre des tableaux de bord pertinents - Établir un Plan d'Assurance Qualité (PAQ) - Evaluer des actions, des projets, des processus - Evaluer le coût des non-conformités - Former et animer des groupes pluridisciplinaires, hétérogènes - Maîtriser l’analyse statistique et les techniques de contrôle définies dans l’entreprise - Maîtriser le process de création d’un produit - Maîtriser les normes et la réglementation relatives aux produits développés par l’entreprise - Maîtriser les normes, la certification ou la labellisation choisie - Maîtriser les outils de l’informatique de gestion et avoir des bases en informatique industrielle - Mettre en place un système de management de la qualité (SMQ) - Piloter un projet - Préparer un audit, mener un audit - Réaliser un audit - Réaliser une veille documentaire (collecte, analyse...) - Se tenir au courant des problèmes juridiques - S'intéresser à la sécurité - Superviser le contrôle de la qualité des sous-traitants et fournisseurs ainsi que le respect des procédures internes
Réactif - Adaptable - Flexible - Capacité à animer une équipe - Attentif - Capacité à faire preuve d'autorité naturelle - Capacité à adapter son discours à son interlocuteur - Capacité à contrôler - Capacité à convaincre - Capacité à déléguer - Capacité à gérer les priorités - Capacité à motiver - Capacité à prendre des décisions - Capacité à prendre du recul - Capacité à prendre la parole en public - Capacité à se concentrer - Capacité à se remettre en question - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Capacité à travailler en équipe - Capacité à anticiper - Capacité à faire preuve de professionnalisme - Consciencieux, fiable - Disponible - Capacité à être en écoute active - Capacité à encadrer une équipe - Esprit critique - Esprit d'analyse - Esprit de synthèse - Esprit logique - Persévérant - Méthodique - Organisé - Orienté client - Pédagogue - Perfectionniste - Pragmatique - Résistant au stress - Rigoureux - Sens de la discipline - Sens des détails - Sens relationnel - Vigilant

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