Aller au contenu principal

Boulanger F/H, Bon-Encontre (47240)

Réf : OFFRE - 138 918
2019-10-25 Encontre Nouvelle-Aquitaine 47240 Synergie https://www.synergie.fr /themes/synergie/images/exports/logo.png
Distribution & Commerce
Types de contrat :
CDI
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité client :
Artisanat / métiers d’arts  
Expérience :
Confirmé
Lieu de mission :
Bon-Encontre (47240)
Niveau d'études :
CAP
Spécialisations :
Distribution & Commerce
Annonce publiée par
Agence Synergie Agen
100, avenue d'Italie
47000 AGEN
Téléphone :
05 53 47 47 42
Fax :
05 53 68 28 27
agency image

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences, plus de 4100 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Notre client se situe dans commune à côté d'Agen et recherche un boulanger de fabrication, du lundi au dimanche 13h/19h sauf dimanche et mercredi 6h/12h, son jour de repos sera le mardi.

Description du poste & profil recherché

Vous aurez pour principales missions :
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger
et effectuer le pétrissage, l'abaisse
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Boulage des pâtons
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Pétrissage manuel
- Tourage de pâte
- Caractéristiques des farines
- Calcul de quantité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Défourner des pains et viennoiseries
- Décorer des produits culinaires
- Entretenir un espace de vente
- Entretenir un poste de travail
- Nettoyer du matériel ou un équipement
profil candidat :
- Dynamique
- CAP Boulanger
- Expérience sur un poste similaire

Détail des compétences requises

Techniques de fabrication - Appareil de conditionnement - Boulage des pâtons - Calcul de quantité - Caractéristiques des farines - Chaîne du froid - Conditions de surgélation - Conversion d’unités de mesure - Gestion comptable - Matériel de nettoyage - Négociation - Pétrin mécanique - Pétrissage manuel - Procédures d'encaissement - Produits de boulangerie - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Technique de manager - Tourage de pâte - Gestion administrative - Gestion des stocks et des approvisionnements
Synergie handi-accueillant
Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.