Aller au contenu principal

Boulanger H/F, Tournefeuille (31170)

Réf : EP03102017
Secteur d'activité :
Emploi Commerce et Vente
Commerce et Vente
Types de contrat :
CDI
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité :
Emploi Commerce et Vente
Commerce et Vente
Expérience :
Débutant
Lieu de mission :
Tournefeuille (31170)
Diplômes :
CAP
Début de mission :
Agence Synergie
Synergie Toulouse Tertiaire
2-4 chemin de la Tuilerie - Bât. B - 2nd étage
31130 BALMA
Téléphone :
05 61 29 69 70

Description Société

1er Groupe français indépendant dédié à l’emploi, depuis plus de 45 ans, Synergie met son expertise au service des entreprises, intérimaires et candidats sur l'ensemble des métiers du recrutement, travail temporaire, formation et conseil RH. Synergie représente aujourd'hui un réseau de 640 agences réparties dans 15 pays dans le monde et 2990 collaborateurs permanents unis par les mêmes valeurs. Rejoignez-nous !

A propos de notre client

Notre client est spécialisé dans le secteur de la Grande distribution

Description du poste & profil recherché

Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie. Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse,Diviser la masse de pâte en pâtons, les bouler et en effectuer la tourne ou le façonnage et surveiller les étapes de fermentation,Confectionner les viennoiseries (découpe, garniture, dorage, ...),Procéder à la cuisson/pré-cuisson des pâtons, des pièces de viennoiseries et défourner les pains, les viennoiseries,Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage, ...) après refroidissement,Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux

Détail des compétences requises

Caractéristiques des farines,Procédures de fabrication de produits de boulangerie,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Calcul de quantité,Conversion d'unités de mesure,Tourage de pâte,Pétrissage manuel,Utilisation de pétrin mécanique,Utilisation de matériel de nettoyageCAP Boulanger exigé. Une expérience  de minimum 6 mois est exigée.

Créez votre alerte mail

offres sont actuellement disponibles

Vos critères