Aller au contenu principal

Chef d'équipe de fabrication industrie alimentaire F/H, Essarts en Bocage (85140)

Réf : OFFRE - 179 599
2020-10-13 Essarts en Bocage Pays de la Loire 85140 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Production, Maintenance
Types de contrat :
Interim
Salaire :
<20 K€
Secteur d'activité client :
Industrie
Lieu de mission :
Essarts en Bocage (85140)
Niveau d'études :
Bac + 2
Spécialisations :
Production, Maintenance
Annonce publiée par
Agence Synergie Les Essarts en Bocage
14, rue du Champ Renard
85140 ESSARTS EN BOCAGE
Téléphone :
02 51 94 03 30
Fax :
02 51 66 09 08
agency image

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 000 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

SYNERGIE LES ESSARTS

Description du poste & profil recherché

Rattaché(e) au Responsable de Production, dans un environnement de production moderne et performant, vous serez amené(e) à organiser et piloter votre équipe, tant sur le plan humain que matériel, pour que soient assurés avec un souci constant d'amélioration des performances :
- l’approvisionnement des emballages et fournitures demandés en salles de production,
- la gestion des stocks consommables et la fabrication des emballages (cartons),
- le suivi du Calcul Besoins Nomenclature emballage,
- les mouvements sur informatique (entrées, sorties, transferts),
- les commandes de consommables en fonction des besoins : promos, productions spécifiques...
- la gestion des anomalies et des non-conformités par saisie informatique pour transmission au service achats,
- le classement sur les lieux de stockage : faire identifier chaque palette (date, quantité, produit), veiller à appliquer et faire appliquer le FIFO, rationaliser le classement des produits avec une logique permettant un comptage aisé pour faciliter l’inventaire, veiller à la propreté des lieux de stockage
- le suivi des vestiaires

En tant que manager, vous animerez votre équipe. Dans ce cadre, il vous sera demandé de :
- transmettre l’information descendante et ascendante,
- participer au développement des collaborateurs (accueil, formation, détection des potentiels…),
- réguler le fonctionnement des équipes afin d’optimiser les conditions de travail et le climat social,
- faire appliquer les consignes et procédures liées au poste de travail (hygiène, qualité, sécurité …).

Horaire: journée normale

Compétences:
- Capacité à manager une équipe
- Aptitudes à se conformer aux objectifs fixés
- Organisation et anticipation

Profil: Issu(e) d'une formation de type BAC+2, vous justifiez d’une première expérience d’animation d’équipe dans un environnement industriel de préférence en agroalimentaire.

Détail des compétences requises

Automatisme - Bonnes Pratiques de Fabrication - Contrôle qualité - Gestion de production - Méthodes de Gestion des Moyens de Production - Méthodes d'ordonnancement - Méthodes d'organisation du travail - Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production - Modalités de stockage - Normes qualité - Règles de sécurité - Règles d'hygiène et de salubrité - Gestes et postures de manutention
Améliorer l'ergonomie de postes de travail - Analyser des contraintes techniques - Assurer une maintenance de premier niveau - Contrôler les expéditions de commandes - Diagnostiquer des défaillances techniques (pannes, dysfonctionnements) d'outil de production et alerter son responsable - Effectuer la mise en fonctionnement d'une machine de production - Effectuer l'arrêt d'une machine de production en cas de danger ou de besoin - Mettre en œuvre des actions d'amélioration - Préparer les commandes selon les besoins clients - Proposer des solutions d’amélioration - Réaliser les commandes de matériel, de fournitures, de consommables et vérifier la conformité des livraisons - Suivre la mise en production d'un produit - Suivre les besoins en équipements, matériels et consommables - Superviser une équipe (ligne, atelier, unit de production….) - Veiller au respect des modes opératoires
Réactivité - Capacité à contrôler - Capacité à gérer les priorités - Maîtrise de soi - Capacité à diriger - Méthode - Organisation - Sens des responsabilités - Sens relationnel
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Le groupe Synergie est l'une des deux entreprises du secteur des Ressources Humaines certifiées AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.