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Chef de cuisine F/H, Paris (75005)

Réf : OFFRE - 114 660
2019-03-15 Paris
Métiers Restauration & Hôtellerie, Tourisme
Types de contrat :
CDI
Salaire :
30-35 K€
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Expérience :
Expérimenté / Senior
Lieu de mission :
Paris (75005)
Diplômes :
BEP
Début de mission :
Spécialisations :
Métiers Restauration & Hôtellerie, Tourisme
Annonce publiée par
Synergie Paris Prestige
55, rue de Chateaudun
75009 PARIS
Téléphone :
01 58 18 00 40
Fax :
01 58 18 00 41

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 16 pays, 710 agences, plus de 3700 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Créée en 1794,notre client est un établissement d'enseignement supérieur et de recherche dont l'activité recouvre l'essentiel des disciplines scientifiques et littéraires. Établissement d'élite qui recrute les tout meilleurs étudiants en France et à l'étranger, via le système des concours et des classes préparatoires, mais aussi par sélection sur dossier et entretien, notre client jouit d'un grand prestige international par la qualité de ses étudiants mais aussi par la réputation de ses centres de recherche, en particulier en mathématiques, physique, biologie, sciences cognitives, philosophie, et sciences de
l'antiquité. L’École compte 37 unités mixtes de recherche.

Description du poste & profil recherché

Nous recherchons actuellement pour eux:

Un Chef de Cuisine h/f
Basé à Paris (75)

Missions principales :
- Planifier et gérer la production des repas à partir de denrées alimentaires des cinq gammes en respectant les règles d’hygiène et la sécurité sanitaire des aliments
- Déterminer en collaboration avec la responsable du service restauration, les moyens à mettre en œuvre pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revient)
- Contrôler les processus de fabrication
- Encadrer l’équipe de cuisine
- Assurer et contrôler la gestion des stocks
- Suivre la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux
- Participer à l’élaboration des menus et des fiches techniques

Activités :
- Contrôler, organiser et participer à l’élaboration des préparations culinaires
- Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP, traçabilité, hygiène des aliments)
- Contrôler la qualité et la quantité de la production
- Goûter les différentes productions, vérifier et rectifier si nécessaire
- Organiser, contrôler et participer à la distribution des repas
- Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien
- Programmer l’activité des agents en relation avec la responsable de la restauration
- Contrôler l’exécution du travail et le respect des délais

Détail des compétences requises

Savoir et savoir-faire :
- Être titulaire d’un CAP/BEP/BAC Pro ou d’une expérience professionnelle significative en restauration collective
- Connaître la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité des aliments
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité des équipements et du personnel
- Maîtriser les techniques de production en cuisine et en pâtisserie de la restauration collective
- Participer à la création de nouvelles recettes et de leurs fiches techniques
- Connaître les mesures à prendre en cas d’accidents
- Avoir des connaissances en équilibre nutritionnel
- Élaborer des préparations culinaires
- Avoir une gestion prévisionnelle de la production
- Rendre compte de son activité à la responsable de la restauration
- Animer une équipe

Aptitudes et qualités :
- Être organisé, rigoureux, méthodique, ponctuel
- Être autonome, avoir le sens de l’initiative
- Aptitudes managériales : sens de l’écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions
- Transmettre son savoir-faire à l’équipe
- Capacité d’adaptation, réactivité
- Savoir gérer des situations de stress
Synergie handi-accueillant
Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

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