Aller au contenu principal

Chef de projet en organisation F/H, Saint-Sébastien-sur-Loire (44230)

Réf : OFFRE - 228 090
2021-06-02 Saint-Sébastien-sur-Loire Pays de la Loire 44230 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Audit, Conseil & Expertise
Types de contrat :
CDI
Salaire :
Salaire non renseigné
Secteur d'activité client :
Industrie
Lieu de mission :
Saint-Sébastien-sur-Loire (44230)
Niveau d'études :
Bac + 2
Annonce publiée par
Synergie Nantes Tertiaire
17, mail Pablo Picasso
44000 NANTES
Téléphone :
02 40 08 68 68
Fax :
02 40 08 68 69
agency image

Description société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 000 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, mission intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

La cellule de recrutement Synergie recrute pour son client, entreprise familiale spécialisée dans l’agroalimentaire, un.e Chef de projet R&D (F/H) pour un CDI.
L’entreprise est basée aux alentours de Saint-Sébastien sur Loire.

Description du poste & profil recherché



Rattaché.e au Responsable Recherche & Développement, vos missions principales sont :
- Vous assurez une veille sur les ingrédients pouvant concourir à l’optimisation des recettes : contact fournisseurs, revues spécialisées, … ;
- Vous présentez les résultats et état d’avancement des projets aux interlocuteurs concernés ;
- Vous mettez au point les formules et recettes en fonctions des objectifs définis : orientations commerciales, cahier des charges clients, cibles produits…
- Vous intégrez les objectifs de prix de revient au niveau de la formulation : optimisation des rendements et procédés de fabrication ;
- Vous veillez à la faisabilité industrielle du produit développé en participant au lancement des essais sur la chaîne de production lors des essais en lien étroit avec les responsables en production ;
- Vous rédigez les comptes rendus d’essais, en portant une attention particulière sur conformité des produits finis par rapport aux échantillons de référence,
- Vous intégrez les exigences de sécurité alimentaire dès les tous premiers stades du développement, évaluez la faisabilité des développements notamment sous l’angle qualité ;
- Vous communiquez activement en interne du stade d’avancement des développements afin de clarifier les objectifs et les délais ;

Détail des compétences requises

Titulaire d’un Bac +2 minimum spécialisé agroalimentaire, vous avez une première expérience réussie sur un poste similaire.
Vous avez des connaissances en technologie alimentaire et formulation, en techniques analytiques et du secteur agroalimentaire. Vous connaissez également les méthodes d’appertisation et technologies spécifiques aux produits appertisés et des normes spécifiques agroalimentaire (HACCP, règles d’étiquetage). Vous maîtrisez les outils informatiques.
Votre profil :
- Réactif.ve,
- Dynamique,
- Bon communiquant,
- Discret.te,
- Sens de l’écoute,
- Force de proposition,
- Organisé.e
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.