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Chef pâtissier F/H, Poitiers (86000)

Réf : OFFRE - 241 143
2021-07-30 Poitiers Nouvelle-Aquitaine 86000 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Distribution & Commerce
Types de contrat :
CDI
Salaire :
30-35 K€
Secteur d'activité client :
Commerce / Négoce / Distribution
Lieu de mission :
Poitiers (86000)
Niveau d'études :
Bac + 2
Date de fin de mission :
Annonce publiée par
Agence Synergie Poitiers
33, Boulevard du Grand Cerf
86000 POITIERS
Téléphone :
05 49 88 12 21
Fax :
05 49 52 68 27
agency image

Description société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 000 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, mission intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

RECRUTEMENT D UN PATISSIER CHOCOLATIER H/F !
Nous recrutons pour l'un de nos clients, basé sur le 86 ( bel établissement renommé), UN PATISSIER CHOCOLATIER H/F confirmé (e) pour un CDI.
Vous êtes sur une autre région et vous souhaitez changer de job, venir vous épanouir au sein d'une équipe jeune et dynamique, transmettez-nous votre profil professionnel. Votre candidature sera étudiée.

Description du poste & profil recherché

Vous êtes un artisan et un artiste dont les réalisations culinaires régalent les papilles des plus gourmands.
Vous confectionnez toutes sortes d’entremets, de viennoiseries et de confiseries, de chocolats en cherchant à innover.

La Production
• Conception réalisation d’entremets salés sucrés et desserts de restaurant
• Décoration et finition des productions
• Gustation, vérifications et rectifications
• Préparation de garnitures et sauces variées
• Réalisation de pâtes et préparation glacées
• Mise en œuvre de différentes techniques de cuisson
• Utilisation des différentes techniques de conservation
• Utilisation optimale des matériels et équipements
• Approvisionnement du poste de travail

La Distribution
• Communication au responsable des productions spécifiques du jour
• Dressage des préparations
• Réponse aux annonces et aux commandes
• Suivi des commandes

Le Contrôle
• Application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Conditionnement et protection des produits à conserver
• Contrôle de la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions
• Vérification de la température de stockage

C'est un créateur H/F que nous recrutons.

Détail des compétences requises

Utiliser du matériel de nettoyage - Confectionner des chocolats - Pétrir une pâte de pâtisserie - Préparer une pâte de pâtisserie - Réaliser des préparations confites de fruits - Effectuer des commandes - Préparer des glaces et des sorbets - Préparer des confitures artisanales - Réaliser des inventaires - Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage...) - Calcul de quantité - Chaîne du froid - Mode de congélation des produits de glacerie - Moulage de pièces de chocolat - Pétrissage manuel - Principes de macération des fruits - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de sculptage de chocolat - Fermentation des pâtes à pâtisserie

Habileté manuelle - Assiduité - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Créativité - Méticuleux - Patience - Perfectionnisme - Polyvalence - Sens des détails
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.