Aller au contenu principal

Chocolatier F/H, Bourg-en-Bresse (01000)

Réf : OFFRE - 219 547
2021-04-22 Bourg-en-Bresse Auvergne-Rhône-Alpes 01000 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Distribution & Commerce
Types de contrat :
Interim
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité client :
Industrie
Lieu de travail :
Bourg-en-Bresse (01000)
Niveau d'études :
Bac Pro
Début de contat :
Fin de contrat :
Spécialisations :
Distribution & Commerce
Annonce publiée par
Agence Synergie Bourg-en-Bresse
131 Avenue de Parme
ZAC Les Belouzes
Norélan
01000 BOURG EN BRESSE
Téléphone :
04 74 55 00 02
Fax :
04 74 55 99 21
agency image

Description société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 000 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, mission intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de l'entreprise

Nous recherchons pour l'un de nos clients basé sur le secteur de Bourg-en-Bresse, un chocolatier f/h.

Description du poste & profil recherché

Venez rejoindre ce groupe familial et participer à l'aventure en tant que Chocolatier.

La finalité générale de ce poste est la garantie de la préparation et du tempérage du chocolat ainsi que du réglage des machines concernées par le chocolat afin de produire et décorer des biscuits conformes aux exigences de qualité, de sécurité alimentaire et aux standards de productivité tout en respectant le programme de fabrication.

Activités principales de l'emploi :
- Préparer le chocolat en respectant les recettes et teneur en cacao
- Préparer et mettre en fonctionnement les machines
- Respecter les ordres de fabrication
- Remplir les différents documents de production
- Améliorer les performances en participant à la réduction des déchets et des temps d'arrêts de ligne
- Effectuer et vérifier les teneurs en cacao tout en respectant la recette
- Fabriquer des biscuits conformes aux exigences clients (poids, forme, dorage, dimensions, couleurs)
- Assurer l'inventaire quotidien des semi-finis
- Participer aux essais de développement (laboratoire ou industriel)
- Appliquer les procédures Qualité (Tracabilité, Hygiène et sécurité alimentaire, Nettoyage, Rangement et Sureté)
- Respecter les procédures et engagements visant à la protection de l'environnement
- Respecter les consignes de sécurité

Idéalement vous avez un CAP pâtissier/chocolatier ou une bonne expérience dans le domaine pâtisserie/chocolaterie ou encore l'industrie agro alimentaire.

Intéressé(e) par la perspective d'intégrer un groupe industriel multi sites qui allie Ambition, Savoir Faire et développement durable, transmettez nous votre CV et contacter votre agence Synergie de Bourg-en-Bresse au 04 74 55 00 02.

Votre motivation, votre rigueur et votre réactivité feront la différence.
Horaire de travail en 3x8.
Votre rémunération et vos avantages :
- 10,25€/h brut au départ, évolutif après formation
- Primes de panier
- Primes d'équipe
- Prime d'habillage de 8€ par mois
- Primes de participation + CET 5%
- Acompte sur paie hebdomadaire sur demande
- CE
- Aides et services dédiés (mutuelle, logement, garde d'enfants...)

Détail des compétences requises

Calcul de quantité - Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé...) - Chaîne du froid - Conversion d'unités de mesure - Moulage de pièces de chocolat - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de sculptage de chocolat - Fermentation des pâtes à pâtisserie
Confectionner des chocolats - Confectionner des viennoiseries - Cuire des pièces de viennoiserie - Effectuer des commandes - Former / Transmettre à son équipes ou ses collègues les techniques du métier - Réaliser des inventaires - Réaliser des pâtisseries - Utiliser du matériel de nettoyage - Utiliser un pétrin mécanique - Utiliser une trempeuse (chocolat)
Adaptabilité - Assiduité - Capacité à se concentrer - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Méticulosité - Perfectionnisme - Polyvalence - Sens des détails

Informations complémentaires

Vos avantages Synergie:
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.