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Commis de cuisine de collectivité F/H, Massy (91300)

Réf : OFFRE - 132 272
2019-08-22 Massy Île-de-France 91300 Synergie https://www.synergie.fr /themes/synergie/images/exports/logo.png
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Types de contrat :
Interim
Salaire :
18-20 K€
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Expérience :
Confirmé
Lieu de mission :
Massy (91300)
Niveau d'études :
CAP
Spécialisations :
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Annonce publiée par
Agence Synergie Massy
12, rue du Chemin des Femmes
91300 MASSY
Téléphone :
01 69 10 12 10
Fax :
01 60 11 58 08
agency image

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences, plus de 4100 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Société spécialisée en restauration collective (collège et centre d'accueil) ayant plusieurs entités dans le 91, recherche différents profils pour une durée de 4 mois.

Description du poste & profil recherché

Nous recrutons des Seconds de cuisine H/F pour notre client, le lieu de mission sera proche de Massy selon l'affectation (restaurants scolaires du 91).

Vos missions :

· Évaluer la qualité des produits de base

· Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

· Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable

· Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)

· Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires

· Proposer de nouvelles recettes

· Contrôler les approvisionnements

· Superviser la gestion du magasin et des stocks

· Participer au service des repas

Taux horaires : 11.31 € / heure

Vous disposez d'un CAP restauration, de la formation HACCP et d'une première expérience minimum réussie, envoyez nous votre CV !

Détail des compétences requises

Modes de conservation des produits alimentaires - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gestion des stocks et des approvisionnements - Procédures de conditionnement - Gammes de produits alimentaires - Législation alimentaire - Conditionnement des aliments - Cellule de refroidissement - Production culinaire - Fiches techniques de cuisine - Procédures de nettoyage et de désinfection - Gestes et postures de manutention
Connaître les procédures de cuisson sous vide - Connaitre les produits par famille - Connaitre les règles diététiques - Cuisiner des plats pour des enfants - Cuisiner des plats pour des personnes âgées - Cuisiner des plats pour des personnes médicalisées - Cuisiner des poissons, produits de la mer - Cuisiner des préparations culinaires - Cuisiner des produits traiteurs - Cuisiner des sauces - Cuisiner des spécialités régionales françaises - Cuisiner des viandes - Maitriser les modes de cuisson des aliments - Préparer des desserts - Préparer des entrées - Préparer des glaces et des sorbets - Réaliser des glaçages - Réaliser des marinades - Respecter la chaîne du froid - Utiliser des cellules de refroidissement - Utiliser des outils tranchants (couteaux, hachoirs...) - Utiliser des plaques de cuisson (à gaz, à induction…) - Utiliser le four (à chaleur tournante, à air pulsé…)
Esprit d'Equipe - Réactivité - Autonomie - Créativité - Patience - Polyvalence - Résistance au stress - Rigueur - Sens de la discipline
Synergie handi-accueillant
Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.