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Conducteur de ligne automatisée industrie alimentaire F/H, Chambéry (73000)

Réf : OFFRE - 102 925
2018-11-26 Chambéry
Ouvrier
Types de contrat :
Interim
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité client :
Industrie
Expérience :
Confirmé
Lieu de mission :
Chambéry (73000)
Diplômes :
Bac Pro
Début de mission :
Spécialisations :
Ouvrier
Production, Maintenance
Annonce publiée par
Agence Synergie Chambéry
15, rue Francois Guise
Porte gauche
73000 CHAMBERY
Téléphone :
04 79 62 63 44
Fax :
04 79 62 60 41

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 16 pays, 710 agences, plus de 3700 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Notre client est une industrie agro alimentaire de fabrication de pâtes et de couscous.

Description du poste & profil recherché

Le conducteur de ligne de production est responsable d’une ligne de fabrication. Suivant un planning de fabrication établi par le Responsable de production ou le Chef d’atelier, il coordonne et régule une ou plusieurs lignes de production tout ou partie automatisées à travers :

L’approvisionnement en matières premières et en emballages : il effectue les réglages, contrôle l'approvisionnement en matières premières et surveille le déroulement des opérations, La programmation et le bon fonctionnement des équipements : sur la base des consignes de production (quantités, cadences, normes de qualité...), il rentre toutes les données nécessaires à la fabrication (température, débit...) dans le programme informatique, Le bon déroulement des étapes de fabrication (par exemple : la cuisson, la mise en barquettes,…), Le respect des normes de productivité et de qualité, L’application des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et d’environnement (QHSE) : en début de chaîne, il vérifie l'aspect des ingrédients de base. En bout de chaîne, il contrôle la qualité du produit fini qui doit être irréprochable en réalisant des tests d'hygiène. Chaque étape est exécutée sans erreur et dans les temps : cuisson, congélation, vérification de température... Les contrôles et diagnostics de pannes : il a aussi pour mission d’entretenir et réviser les machines, les réparer en cas de panne simple ou de faire appel à des spécialistes si les problèmes sont de plus grande ampleur, La sécurité des biens et des personnes.

Détail des compétences requises

Appréciation sensorielle - Automatisme - Caractéristiques des alliages de métaux - Caractéristiques des métaux ferreux - Caractéristiques des métaux non ferreux - Caractéristiques des rejets - Chimie - Coulée à la louche - Découpe de métal - Données de contrôle - Electricité industrielle - Electromécanique - Eviscération animale - Fonctionnement de centrifugeuse - Fonctionnement de cubilot - Fusion des métaux - Guidage d'opération à distance - Hydraulique - Lecture de documents techniques - Mécanique - Mécanique des fluides - Métrologie - Modalités de réglage - Modalités de stockage - Normes environnementales - Normes qualité - Perçage, dégazage - Prélèvement d'échantillon à chaud - Procédés de fabrication alimentaire - Procédures d'échantillonnage - Régulation - Régulation et instrumentation - Sciences physiques - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Techniques de poteyage - Règles et consignes de sécurité - Procédures de nettoyage et de désinfection
Assister techniquement un professionnel - Contrôler le conditionnement d'un produit - Etablir un rapport de production - Intervenir sur une opération automatisée de cisaillage, découpage - Intervenir sur une opération automatisée de ferrage - Intervenir sur une opération automatisée de formage, poinçonnage, sertissage - Intervenir sur une opération automatisée de montage, assemblage - Intervenir sur une opération automatisée de soudage sous flux gazeux - Intervenir sur une opération automatisée de soudage sous flux solide, laser, par faisceau d'électrons, par résistance, par ultrason, ... - Intervenir sur une opération automatisée de trempage - Intervenir sur une opération automatisée d'usinage, meulage - Monter, démonter les pièces, outillages de machines - Organiser la gestion des stocks - Préparer et recueillir le métal en fusion sur le plancher de coulée - Réaliser des opérations de moulage par gravité (sable, coquille) - Réaliser des opérations de moulage sous pression - Réaliser des opérations de moulage sous vide - Réaliser des reprises, des finitions ou des assemblages par découpe - Réaliser la protection de pièces (traitement anticorrosion, masquage, emballage, ...) - Réaliser le garnissage d'une viande - Réaliser un mélange de viande - Suivre les besoins en équipements, matériels et consommables - Utiliser des appareils de mesure de température - Utiliser des instruments de mesure (spectromètre, radioscope, ...) - Utiliser des outillages électroportatifs (scie électrique, ponceuse…) - Utiliser des outillages manuels - Vérifier et remplacer des outils, des outillages sur des équipements de production
Synergie handi-accueillant
Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

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