Cuisinier F/H, Briare (45250)
Réf : OFFRE - 248 585
2021-09-08
Briare
Centre-Val de Loire
45250
Synergie
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Types de contrat :
Interim
Salaire :
Salaire non renseigné
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Lieu de mission :
Briare (45250)
Niveau d'études :
CAP
Début de mission :
Date de fin de mission :
Description société
Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 000 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, mission intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.
A propos de notre client
Notre client société spécialisée dans la restauration collective recherche de nouveaux cuisiniers.
Description du poste & profil recherché
Parmi vos missions, vous serez amené à préparer et cuisiner des plats selon un plan de production culinaire en respectant les règles d’hygiène et de sécurité ainsi que la charte qualité de l’établissement.
A cet effet, vous aurez la charge de :
□ Préparer un plan de travail
□ Cuire des viandes, poissons ou légumes
□ Éplucher des légumes et des fruits (éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder…)
□ Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, flamber...)
□ Mélanger des produits et ingrédients culinaires
□ Préparer les desserts
□ Elaborer tous les plats d’un repas
□ Dresser des plats pour le service
□ Doser des ingrédients culinaires
□ Anticiper les préparations culinaires du lendemain
□ Nettoyer le plan de travail en fin de production
Vous devrez également être en mesure de :
□ Veiller au respect des règles de sécurité
□ Elaborer de nouveaux plats, de nouveaux menus
□ Créer un menu
□ Réaliser et soigner la présentation de chaque plat
□ Veiller à la bonne utilisation des matériels de cuisine
□ Coordonner l’activité d’une équipe
□ Mettre en marche des équipements de cuisine
A cet effet, vous aurez la charge de :
□ Préparer un plan de travail
□ Cuire des viandes, poissons ou légumes
□ Éplucher des légumes et des fruits (éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder…)
□ Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, flamber...)
□ Mélanger des produits et ingrédients culinaires
□ Préparer les desserts
□ Elaborer tous les plats d’un repas
□ Dresser des plats pour le service
□ Doser des ingrédients culinaires
□ Anticiper les préparations culinaires du lendemain
□ Nettoyer le plan de travail en fin de production
Vous devrez également être en mesure de :
□ Veiller au respect des règles de sécurité
□ Elaborer de nouveaux plats, de nouveaux menus
□ Créer un menu
□ Réaliser et soigner la présentation de chaque plat
□ Veiller à la bonne utilisation des matériels de cuisine
□ Coordonner l’activité d’une équipe
□ Mettre en marche des équipements de cuisine
Détail des compétences requises
Idéalement issu d'une formation de type CAP / BEP en cuisine ou production culinaire, et d’une expérience significative sur un poste de cuisinier pourraient être un plus.
Ainsi, vous maîtrisez :
□ les procédures de cuisson sous vide
□ les produits par famille
□ Le contrôle de la réception des commandes
□ La cuisine de plats pour enfants mais également pour adultes
□ La cuisine de produits traiteurs, des sauces, de viandes
□ L’entretien des équipements
□ Le mode de cuisson des aliments
□ Le suivi de l'état des stocks
□ L’utilisation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs...)
□ L’utilisation de plaques de cuisson et de four
Vous êtes d’un naturel organisé, polyvalent et créatif, vous avez le sens des responsabilités et savez gérer les priorités. Vous avez la capacité à faire preuve de prudence, de sens relationnel ainsi que d’esprit d’équipe, n’attendez plus et venez postuler !
Ainsi, vous maîtrisez :
□ les procédures de cuisson sous vide
□ les produits par famille
□ Le contrôle de la réception des commandes
□ La cuisine de plats pour enfants mais également pour adultes
□ La cuisine de produits traiteurs, des sauces, de viandes
□ L’entretien des équipements
□ Le mode de cuisson des aliments
□ Le suivi de l'état des stocks
□ L’utilisation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs...)
□ L’utilisation de plaques de cuisson et de four
Vous êtes d’un naturel organisé, polyvalent et créatif, vous avez le sens des responsabilités et savez gérer les priorités. Vous avez la capacité à faire preuve de prudence, de sens relationnel ainsi que d’esprit d’équipe, n’attendez plus et venez postuler !
Informations complémentaires
Vos avantages Synergie:
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.