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Cuisinier F/H, Sainte-Foy-lès-Lyon (69110)

Réf : OFFRE - 148 138
2020-01-24 Lyon Auvergne-Rhône-Alpes 69110 Synergie https://www.synergie.fr /themes/synergie/images/exports/logo.png
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Types de contrat :
CDI
Salaire :
25-30 K€
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Expérience :
Confirmé
Lieu de mission :
Sainte-Foy-lès-Lyon (69110)
Niveau d'études :
Bac Pro
Spécialisations :
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Annonce publiée par
Agence Synergie Lyon Hôtellerie Restauration
45, quai Gailleton
69002 LYON HOTELLERIE RESTAURATION
Téléphone :
04 78 38 52 90
Fax :
04 78 38 52 99
agency image

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences, plus de 4100 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Recrutement en CDI d'un cuisinier(e) pour un restaurant traditionnel travaillant des produits faits maison, avec une clientèle d’habitués.
40 / 45 couverts par service dont 25 à 30 plats du jour. Le cuisinier est assisté d’un plongeur(se).
39h hebdomadaire du lundi au samedi pour les services du midi. Possibilité de travailler 1 à 3 soirées par mois en plus.
Possibilité de logement.
Salaire brut mensuel : 2200 € Bruts ou 1800 € Bruts + logement.

Description du poste & profil recherché

Les principales missions sont :
- Création des plats de la carte, des plats du jour et des desserts.
- Gestion, réception et contrôle des approvisionnements.
- Assurer la mise en place en cuisine, l’organisation, la préparation et le dressage de la production culinaire, en respectant les ratios.
- Application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Détail des compétences requises

Appréciation gustative - Modes de cuisson des aliments - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Législation alimentaire - Production culinaire - Fiches techniques de cuisine - Contrôler la réception des commandes - Cuisiner des poissons, produits de la mer - Cuisiner des sauces - Cuisiner des spécialités régionales françaises - Cuisiner des viandes - Définir des besoins en approvisionnement - Entretenir un poste de travail - Maitriser le mode de cuisson des aliments - Préparer des desserts - Préparer des entrées - - Réceptionner un produit - Stocker un produit - Suivre l'état des stocks - Utiliser des outils tranchants (couteaux, hachoirs...) - Utiliser des plaques de cuisson - Utiliser le four (à chaleur tournante, à air pulsé…) - Utiliser les plaques de cuisson
Adaptabilité au travail et aux équipes. Gestion du stress et des variations de rythme des services. Maîtrise des ratios.
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Le groupe Synergie est l'une des deux entreprises du secteur des Ressources Humaines certifiées AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.