Aller au contenu principal

Employé de chai F/H, Belleville-en-Beaujolais (69220)

Réf : OFFRE - 163 870
2020-06-30 Belleville-en-Beaujolais Auvergne-Rhône-Alpes 69220 Synergie https://www.synergie.fr /themes/synergie/images/exports/logo.png
Artisanat et Agriculture
Types de contrat :
CDI
Salaire :
25-30 K€
Secteur d'activité client :
Agriculture
Lieu de mission :
Belleville-en-Beaujolais (69220)
Niveau d'études :
Bac Pro
Spécialisations :
Artisanat et Agriculture
Ouvrier
Annonce publiée par
Agence Synergie Belleville sur Saone
Rue Gabriel Voisin
ZI Fontenailles
69220 BELLEVILLE SUR SAONE
Téléphone :
04 74 66 11 64
Fax :
04 74 66 10 65
agency image

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 400 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

L'agence SYNERGIE Belleville, recherche pour son client, un(e) employé(e) de chai F/H.

Description du poste & profil recherché

Sous l’autorité du directeur de production, vous effectuerez les taches suivantes:

Avant les vendanges, vous préparez et désinfectez les chais (caves), nettoyez les cuves, vérifiez le matériel. Pendant les vendanges, vous réceptionnez les raisins, les transportez et les empilez dans les cuves., vous gérez une petite équipe des décuveurs. Vous contrôlez ensuite la température et la composition du moût (ou jus) obtenu. Vous pouvez y ajouter du sucre , la chaptalisation. Vous surveillez la fermentation ou transformation du sucre en alcool. Une fois la fermentation terminée le jus est pressé et mis dans des fûts. Le stade suivant est celui de l’élevage du vin ainsi obtenu. Vous pouvez soutirer le vin (le transvase d’un fût à un autre), le filtrer et le clarifier.
Le dernier stade est celui de la mise en bouteilles.
Vous pouvez être amené(e) à effectuer des travaux dans les vignes.

Vous avez une première expérience en gestion de fermentations, diplômé(e) ou autodidacte.


Détail des compétences requises

Vous avez une première expérience en gestion de fermentations, diplômé(e) ou autodidacte.
connaissance indispensable de la v inification et du travail de cave.
Permis B obligatoire.
Connaissance dans le domaine vinicole et viticole est requise.
.
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Le groupe Synergie est l'une des deux entreprises du secteur des Ressources Humaines certifiées AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.