Aller au contenu principal

Employé de restauration collective F/H, Bourges (18000)

Réf : OFFRE - 150 207
2020-02-10 Bourges Centre-Val de Loire 18000 Synergie https://www.synergie.fr /themes/synergie/images/exports/logo.png
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Types de contrat :
Interim
Salaire :
18-20 K€
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Expérience :
Confirmé
Lieu de mission :
Bourges (18000)
Niveau d'études :
Bac Pro
Début de mission :
Spécialisations :
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Annonce publiée par
Agence Synergie Bourges
19, boulevard de la République
18000 BOURGES
Téléphone :
02 48 70 89 72
Fax :
02 48 70 68 84
agency image

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences, plus de 4100 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Nous recherchons pour notre client un(e) maître(sse) de maison pour travailler au seins d'un Centre d'hébergement et de réinsertion sociale (CHRS)

Description du poste & profil recherché

Missions principales

- Mise en température des plats, réalisation de préparations sur place
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Assurer l’hygiène des locaux
- Accueillir les convives

Missions annexes

- Suivi et relation Banque Alimentaire
- Suivi des commandes de repas en lien avec les équipes des différents services
- Suivi des commandes et supervision des Petits Déjeuners
- Suivi et remplissage des indicateurs mensuels

Horaires de travail :
35h hebdomadaire
Travail en coupure : matin 10h30/15h et soir : 18h/21h ; 1Week-End sur 3

COMPÉTENCES

- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire

Distribution et service des repas
· Présenter les mets de manière agréable
· Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
· Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène

Accompagnement des convives pendant le temps du repas
· Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
· Connaître les gestes de première urgence
· Appliquer les consignes décidées en équipe éducatives

Maintenance et hygiène des locaux, entretien et nettoyage du matériel
· Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
· Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
· Livraison, conduite de véhicule pour la BA
· Participation à l'approvisionnement des denrées alimentaires (réception des matières premières, stockage, …)

Détail des compétences requises

Sens de l’écoute de l’observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d’écoute auprès des résidents, fermeté si nécessaire
Savoir adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Le groupe Synergie est l'une des deux entreprises du secteur des Ressources Humaines certifiées AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.