Aller au contenu principal

Fromager affineur F/H, Romans-sur-Isère (26100)

Réf : OFFRE - 173 993
2020-09-14 Romans-sur-Isère Auvergne-Rhône-Alpes 26100 Synergie https://www.synergie.fr /themes/synergie/images/exports/logo.png
Artisanat et Agriculture
Types de contrat :
CDI
Salaire :
Salaire non renseigné
Secteur d'activité client :
Industrie
Lieu de mission :
Romans-sur-Isère (26100)
Niveau d'études :
CAP
Spécialisations :
Artisanat et Agriculture
Ouvrier
Annonce publiée par
Agence Synergie Romans / Bourg de Péage
215 Allée du Languedoc
26300 BOURG DE PEAGE
Téléphone :
04 75 70 67 67
Fax :
04 75 70 67 60
agency image

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 400 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Nous recherchons pour un de nos clients en industrie laitière, un fromager H/F expérimenté(e).

Description du poste & profil recherché

Rattaché au responsable de production, vous participez à la fabrication et à l'affinage des fromages.
Vous avez un sens gustatif et critique suffisamment développé pour évaluer la qualité des fromages. Vous êtes sensible à la traçabilité des produits.Vous savez utiliser les différents instruments de mesure, et connaissez bien les modalités de manipulation et de stockage. Vous êtes scrupuleusement respectueux des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Une première expérience de 3-4 ans en fromagerie serait un plus. Elle est indispensable si vous n'avez pas une formation de fromager-Affineur. Vous disposez d'une très bonne capacité de travail en équipe ; La qualité des fromages doit être votre objectif permanent.

Détail des compétences requises

Affinage de fromage - Appareil de conditionnement - Caséologie - Emprésurage du lait - Fabrication de fromage - Fermentation de fromage - Manipulation d’affinage - Matériel de traite - Modalités de stockage du lait - Modalités de stockage - Origine du lait - Pressage manuel du caillé - Procédure de traite - Réglementation d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) - Retournement des meules - Stockage de produits alimentaires - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Techniques de pasteurisation - Techniques de salage d'un fromage - Traçabilité des produits - Types de lait - Gestion administrative - Gestion des stocks et des approvisionnements
Conclure une vente - Définir des besoins en approvisionnement - Négocier des conditions d'achat - Préparer la traite (regroupement et préparation des animaux) - Préparer les commandes - Réaliser la traite - Réaliser une gestion administrative - Réaliser une gestion comptable - Renseigner un client - Sélectionner un produit auprès d'un producteur - Suivre l'état des stocks - Utiliser des instruments de mesure (hygromètre, PH-mètre, ...) - Utiliser le matériel de nettoyage
Attention - Autonomie - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Organisation - Orientation client - Polyvalence - Rigueur - Sens relationnel
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Le groupe Synergie est l'une des deux entreprises du secteur des Ressources Humaines certifiées AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.