Opérateur de préparation industrielle F/H, Saint-Médard-d'Eyrans (33650)
Réf : OFFRE - 199 093
2021-01-22
Eyrans
Nouvelle-Aquitaine
33650
Synergie
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Types de contrat :
CDI
Salaire :
<20 K€
Secteur d'activité client :
Industrie
Lieu de mission :
Saint-Médard-d'Eyrans (33650)
Niveau d'études :
Bac Pro
Spécialisations :
Ouvrier
Production, Maintenance
Description Société
Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 000 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, mission intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.
A propos de notre client
Depuis plus de 60 ans, notre client, fabrique des caillés et yaourt au lait de brebis et de délicieux desserts gourmands.
4 familles se sont succédé pour assurer et maintenir l’exigence et le savoir-faire de ses produits
4 familles se sont succédé pour assurer et maintenir l’exigence et le savoir-faire de ses produits
Description du poste & profil recherché
Nous recherchons pour notre client, un préparateur de recettes H/F
LA MISSION :
Vous assurez les étapes de la fabrication d'un produit.
Vous opérez le plus souvent sur des machines automatisées devant un clavier composé de commandes et de codes spécifiques correspondant à l’ouverture des vannes des différents ingrédients composant le produit final.
Vous vérifiez que les proportions prévues de chaque ingrédient sont bien respectées pour fabriquer le produit final.
Vous pouvez être amené a détecter une panne, éviter une erreur d’acheminement ou évaluer un dysfonctionnement quelconque.
C’est aussi un travail de précision, puisque, Même si les quantités de produits sont énormes certains arômes sont injectés au gramme près.
Le métier demande une bonne capacité d’adaptation car beaucoup de recettes changent souvent et donc aussi le travail du préparateur.
Malgré l’automatisation du processus de production, l’intervention humaine reste indispensable en raison de la concentration permanente nécessaire pour déceler erreurs d’aiguillage ou pannes toujours possibles.
Le travail est organisé en 3 x 8 avec les contraintes horaires que cela implique.
Vous portez des EPI tant pour des raisons d'hygiène que de sécurité.
LA MISSION :
Vous assurez les étapes de la fabrication d'un produit.
Vous opérez le plus souvent sur des machines automatisées devant un clavier composé de commandes et de codes spécifiques correspondant à l’ouverture des vannes des différents ingrédients composant le produit final.
Vous vérifiez que les proportions prévues de chaque ingrédient sont bien respectées pour fabriquer le produit final.
Vous pouvez être amené a détecter une panne, éviter une erreur d’acheminement ou évaluer un dysfonctionnement quelconque.
C’est aussi un travail de précision, puisque, Même si les quantités de produits sont énormes certains arômes sont injectés au gramme près.
Le métier demande une bonne capacité d’adaptation car beaucoup de recettes changent souvent et donc aussi le travail du préparateur.
Malgré l’automatisation du processus de production, l’intervention humaine reste indispensable en raison de la concentration permanente nécessaire pour déceler erreurs d’aiguillage ou pannes toujours possibles.
Le travail est organisé en 3 x 8 avec les contraintes horaires que cela implique.
Vous portez des EPI tant pour des raisons d'hygiène que de sécurité.
Détail des compétences requises
Appareil de conditionnement - Conversion d'unités de mesure - Données de contrôle -Normes qualité - Organisation et gestion d'un site d'entreposage - Procédures et plan de stockage - Règle de gestion des stocks - Techniques de conditionnement - Techniques de Gestion des stocks et des approvisionnements - Procédures de conditionnement - Gestes et postures de manutention - Règles d'hygiène et de sécurité - Utilisation d'équipement automatique (cuisine...) - Utilisation d'équipement manuel (mixeur, malaxeur, agitateur...) - Utilisation d'outils de contrôle de maintenance (capteur, détecteur...) - Utilisation d'outils de pesage / dosage (balance)
Entretenir des équipements - Gérer des contrats de fournisseurs, sous-traitants, prestataires Manipuler les matières premières dans le respect des règles qualité sécurité - Acheminer des marchandises en zone d'expédition, de stockage ou de production - Acheminer des produits vers la zone de conditionnement, de stockage ou de rebuts - Contrôler la constitution d'une préparation - Préparer des arômes, épices, essences (alimentaires...)
Précision - Réactivité - Habileté manuelle - Capacité à respecter les délais - Adaptabilité - Flexible - Assiduité - Attention - Autonomie - Capacité à contrôler - Capacité à gérer les priorités - Capacité à prendre des décisions - Capacité à se concentrer - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Capacité à travailler en équipe - Capacité à anticiper - Capacité à faire preuve de professionnalisme - Fiabilité - Disponibilité - Sens critique - Esprit d'Analyse - Méthode - Méticuleux - Minutie - Organisation - Patience - Perfectionnisme - Polyvalence - Pragmatisme - Résistance au stress - Rigueur - Sens des détails - Sens des responsabilités
Entretenir des équipements - Gérer des contrats de fournisseurs, sous-traitants, prestataires Manipuler les matières premières dans le respect des règles qualité sécurité - Acheminer des marchandises en zone d'expédition, de stockage ou de production - Acheminer des produits vers la zone de conditionnement, de stockage ou de rebuts - Contrôler la constitution d'une préparation - Préparer des arômes, épices, essences (alimentaires...)
Précision - Réactivité - Habileté manuelle - Capacité à respecter les délais - Adaptabilité - Flexible - Assiduité - Attention - Autonomie - Capacité à contrôler - Capacité à gérer les priorités - Capacité à prendre des décisions - Capacité à se concentrer - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Capacité à travailler en équipe - Capacité à anticiper - Capacité à faire preuve de professionnalisme - Fiabilité - Disponibilité - Sens critique - Esprit d'Analyse - Méthode - Méticuleux - Minutie - Organisation - Patience - Perfectionnisme - Polyvalence - Pragmatisme - Résistance au stress - Rigueur - Sens des détails - Sens des responsabilités
Informations complémentaires
En intérim votre salaire est majoré de +10% IFM et + 10% CP et vous pouvez profiter du Compte Epargne Temps (CET). Il s'agit d'une épargne libre, selon vos souhaits, de vos primes. Ce compte est rémunéré à 6% ce qui est très avantageux.
En tant qu'intérimaire Synergie, vous bénéficiez aussi des avantages du CSE Synergie : tarifs préférentiels sur les loisirs (cinéma, parcs d’attractions, spectacles...), subventions sport et vacances.
Et vous pouvez également prétendre aux aides et services proposés par le FASTT (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…).
En tant qu'intérimaire Synergie, vous bénéficiez aussi des avantages du CSE Synergie : tarifs préférentiels sur les loisirs (cinéma, parcs d’attractions, spectacles...), subventions sport et vacances.
Et vous pouvez également prétendre aux aides et services proposés par le FASTT (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…).

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Le groupe Synergie est l'une des deux entreprises du secteur des Ressources Humaines certifiées AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.