Aller au contenu principal

Opérateur en huilerie alimentaire industrielle F/H, La Forêt-Fouesnant (29940)

Réf : OFFRE - 89 172
Secteur d'activité :
Emploi Production et Fabrication Industries manufacturières
Production et Fabrication Industries manufacturières
Types de contrat :
Interim
Salaire :
18-20 K€
Secteur d'activité :
Emploi Production et Fabrication Industries manufacturières
Production et Fabrication Industries manufacturières
Expérience :
Débutant
Lieu de mission :
La Forêt-Fouesnant (29940)
Diplômes :
Bac + 2
Début de mission :
Date de fin de mission :
Agence Synergie
Agence Synergie Concarneau
5, avenue Alain Le Lay
29900 CONCARNEAU
Téléphone :
02 98 50 39 39
Fax :
02 98 50 39 30

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 16 pays, 710 agences, plus de 3700 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

L'agence Synergie recrute pour un de ses clients de Quimper : un technicien de production (F/H)

Poste à pourvoir au plus vite, pour plusieurs mois renouvelables.

Société spécialisée dans la fabrication d'aliments homogénéisés et diététiques.

Description du poste & profil recherché

Vos missions :

- Réaliser la production en respectant les ordres de fabrication et les programmes de production
- Effectuer des contrôles
- Optimiser l'organisation de sa production
- Enregistrer les données suivant les normes de qualité
- Réaliser les opérations de nettoyage
- Signaler les pannes de premier niveau et y remédier afin de maintenir la continuité de la production
- Renseigner les documents relatifs à la production
- Réaliser les prélèvements de produits et réaliser les analyses de suivi de production
- Participer à la métrologie des équipements
- Signaler toute anomalie au chef d'équipe et/ou au responsable de production

Détail des compétences requises

Appréciation sensorielle - Données de contrôle - Environnement et qualité - Eviscération animale - Hydraulique - Indicateurs de suivi d'activité - Indicateurs de suivi de production - Lecture de documents techniques - Mécanique - Modalités de stockage - Normes qualité - Pilotage en salle de commande - Procédés de fabrication alimentaire - Procédures d'échantillonnage - Régulation et instrumentation - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Techniques d'arasage - Techniques de conditionnement - Règles et consignes de sécurité - Procédures de nettoyage et de désinfection
Conditionner un produit - Contrôler le conditionnement d'un produit - Déterminer des actions correctives - Effectuer les opérations de contrôle des composants et des sous-ensembles issus d'une production industrielle - Etablir un rapport de production - Fabriquer manuellement des pièces ou des sous-ensembles industriels de série - Fabriquer, sur des lignes de production, des pièces ou des sous - ensembles industriels de série - Injecter un matériau (mousse, isolant, résine, colle, ...) lors du montage / assemblage - Installer des gaines et câblages - Monter, démonter les pièces, outillages de machines - Organiser la gestion des stocks - Procéder aux réglages (paramétrage, réinitialisation, ...) d'un équipement de production automatisée - Proposer des améliorations techniques ou organisationnelles dans son secteur de production - Réaliser des opérations de fabrication sur une machine industrielle préréglée - Réaliser des reprises, des finitions ou des assemblages par découpe - Réaliser en série des opérations de montage et d'assemblage - Réaliser la protection (masquage, emballage, ...) et l'expédition de pièces - Réaliser le garnissage d'une viande - Réaliser les finitions d'un ouvrage - Réaliser les opérations de maintenance dédiée à la production et de nettoyage des outillages et des moyens de production - Réaliser un mélange de viande - Réaliser un montage / assemblage manuel de précision (petite chaudronnerie, micro - mécanique, optique, ...) - Réaliser une opération manuelle d'usinage ou de finition de pièces (perçage, arasage, ébavurage, ponçage, ...) - Utiliser des appareils optiques - Utiliser des instruments de prélèvement (sonde, éprouvette, ...) - Utiliser des outillages électroportatifs (scie électrique, ponceuse...) - Utiliser des outillages manuels - Utiliser des outils de mesure dimensionnelle
Esprit d'équipe - Réactif - Adaptable - Attentif - Autonome - Capacité à contrôler - Capacité à gérer les priorités - Capacité à se concentrer - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Capacité à travailler en équipe - Consciencieux, fiable - Esprit critique - Esprit d'analyse - Esprit de synthèse - Méthodique - Organisé - Patient - Polyvalent - Pragmatique - Résistant au stress - Rigoureux - Sens des détails - Vigilant


Adonix - Baan

Créez votre alerte mail

offres sont actuellement disponibles

Vous avez atteint le nombre maximum de 5 alertes emploi autorisées dans votre Espace Candidat. Si vous souhaitez les modifier, rendez-vous dans le module "Mes Alertes emploi".