Aller au contenu principal

Ouvrier de chai F/H, Cénac (33360)

Réf : OFFRE - 131 242
2019-08-08
Artisanat et Agriculture
Types de contrat :
Alternance
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité client :
Industrie
Expérience :
Débutant
Lieu de mission :
Cénac (33360)
Niveau d'études :
Bac Pro
Spécialisations :
Artisanat et Agriculture
Ouvrier
Annonce publiée par
Synergie proxi Cenac
38, route de Creon
33360 CENAC
Téléphone :
06 78 86 72 56

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences, plus de 4100 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

SYNERGIE PROXI recherche un cuviste H/F pour notre client spécialisé dans le vin sur CENAC. Il s'agit de travailler dans un environnement ayant une bonne ambiance de travail, agréable.

Description du poste & profil recherché

Voici vos missions principales :
- Gérer les réceptions vracs ( déchargement citernes avec contrôle qualité)

- Réaliser les travaux vinaires des vins ( pompages ; filtration tangentielle ; traitements œnologiques des vins ; assemblages) selon nos modes opératoire

- Gérer les palettes de filtration de nos 3 chaines de tirage ( lancement des vins ; changement de cuves ; stérilisation thermique et chimiques)

- Réaliser les travaux de nettoyage et désinfections du matériel vinaires selon nos modes opératoires et procédures qualités

- Effectuer les analyses sur cuves (degré ; soufres) via nos appareils de mesure

- Remplir des documents qualités ( enregistrement).

- Enregistrer et valider des travaux sur le logiciel informatique de traçabilité

- Reporting à son responsable hiérarchique ( problèmes ; dysfonctionnement ; difficultés rencontrées ; propositions d’amélioration process)

- Etre respectueux du vin et du matériel

- Maintenir le lieu de travail propre et rangé

- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité de l’entreprise

En plus, vous serez formé et amené à travailler au labo d'analyse œnologique.

Détail des compétences requises

Chimie - Œnologie - Procédures d'échantillonnage - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Sommellerie - Techniques de pasteurisation - Types de cépages (ampélographie) - Utilisation de matériel de nettoyage - Gestion administrative - Gestion des stocks et des approvisionnements - Zymologie - Techniques de clarification - Utilisation d'appareils de distillation (alambic) - Utilisation d'alcoomètre - Techniques de filtrage - Elimination des levures - Techniques d'embouteillage - Dégustation d'assemblages de vins - Vignobles et appellations - Réglementation sur la production vinicole - Cuves de fermentation - Analyse chimique - Techniques d'assemblages de vins, de jus - Spécificités de stockage des vins
Définir des besoins en approvisionnement - Préparer les commandes - Réaliser une gestion administrative - Réaliser des tests de contrôle chimiques au cours du processus de fermentation et émettre des préconisations (ajouts d'ingrédients) - Sélectionner un échantillon en cours de fabrication - Elaborer un assemblage ou une cuvée - Contrôler les conditions de stockage des produits - Présenter un produit à des clients potentiels - Conseiller des clients sur l'association de mets et boissons
Précision - Dynamisme - Réactivité - Sens de l'observation - Habileté manuelle - Adaptabilité - Capacité à animer une équipe - Attention - Capacité à adapter son discours à son interlocuteur - Capacité à contrôler - Capacité à déléguer - Capacité à prendre des décisions - Capacité à prendre du recul - Capacité à relever des défis, des challenges - Capacité à se concentrer - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Capacité à travailler en équipe - Capacité à anticiper - Fiabilité - Curiosité - Disponibilité - Capacité à diriger - Sens critique - Esprit d'Analyse - Persévérance - Intuition - Investissement - Méthode - Organisation - Orientation client - Patience - Pédagogie - Polyvalence - Pragmatisme - Résistance au stress - Rigueur - Sens des détails - Sens des responsabilités - Sens relationnel - Vigilance - Prudence
Synergie handi-accueillant
Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Créez votre alerte mail

Vos critères