Aller au contenu principal

Pâtissier F/H, Fontaines-sur-Saône (69270)

Réf : OFFRE - 90 535
Secteur d'activité :
Emploi Hôtellerie-Restauration / Tourisme / Loisirs
Hôtellerie-Restauration / Tourisme / Loisirs
Types de contrat :
CDI
Salaire :
35-40 K€
Secteur d'activité :
Emploi Hôtellerie-Restauration / Tourisme / Loisirs
Hôtellerie-Restauration / Tourisme / Loisirs
Expérience :
Expérimenté / Senior
Lieu de mission :
Fontaines-sur-Saône (69270)
Diplômes :
Bac Pro
Début de mission :
Agence Synergie
Agence Synergie Lyon Hôtellerie Restauration
45, quai Gailleton
69002 LYON HOTELLERIE RESTAURATION
Téléphone :
04 78 38 52 90
Fax :
04 78 38 52 99

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 16 pays, 710 agences, plus de 3700 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Notre client, traiteur Lyonnais recherche un Chef pâtissier.

Description du poste & profil recherché

Vous êtes en charges de la mise en places et préparations de la pâtisserie ( pièce cocktail, gâteau individuel) dans le respect des fiches techniques.

Vous encadrez une équipe de 6 à 7 personnes.

Vous respectez les règles d’hygiène et de sécurité de l'entreprise.
Respect des normes HACCP.

Port de la tenue professionnelle et des chaussures de sécurité obligatoires.

Détail des compétences requises

Calcul de quantité - Caractéristiques des farines - Caractéristiques des pâtes de pâtisserie - Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé...) - Chaîne du froid - Conversion d'unités de mesure - Mode de congélation des produits de glacerie - Moulage de pièces de chocolat - Pétrissage manuel - Principes de macération des fruits - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de sculptage de chocolat - Fermentation des pâtes à pâtisserie
Confectionner des chocolats - Confectionner des viennoiseries - Cuire des pièces de viennoiserie - Effectuer des commandes - Former / Transmettre à son équipes ou ses collègues les techniques du métier - Pétrir une pâte de pâtisserie - Préparer des confitures artisanales - Préparer des glaces et des sorbets - Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage...) - Préparer une pâte de pâtisserie - Réaliser des confiseries - Réaliser des inventaires - Réaliser des pâtisseries - Réaliser des préparations confites de fruits - Utiliser du matériel de nettoyage - Utiliser un pétrin mécanique - Utiliser une sorbetière - Utiliser une trempeuse (chocolat)
Adaptable - Assidu - Capacité à se concentrer - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Créatif - Persévérant - Méticuleux - Orienté client - Patient - Perfectionniste - Polyvalent - Sens des détails

Allemand - Anglais - Espagnol - Italien - Portugais
Excel - Word - Powerpoint

Créez votre alerte mail

offres sont actuellement disponibles

Vous avez atteint le nombre maximum de 5 alertes emploi autorisées dans votre Espace Candidat. Si vous souhaitez les modifier, rendez-vous dans le module "Mes Alertes emploi".