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Pâtissier F/H, Oullins (69600)

Réf : OFFRE - 139 902
2019-11-06 Oullins Auvergne-Rhône-Alpes 69600 Synergie https://www.synergie.fr /themes/synergie/images/exports/logo.png
Distribution & Commerce
Types de contrat :
CDI
Salaire :
18-20 K€
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Expérience :
Confirmé
Lieu de mission :
Oullins (69600)
Niveau d'études :
CAP
Spécialisations :
Distribution & Commerce
Annonce publiée par
Agence Synergie Lyon Hôtellerie Restauration
45, quai Gailleton
69002 LYON HOTELLERIE RESTAURATION
Téléphone :
04 78 38 52 90
Fax :
04 78 38 52 99
agency image

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences, plus de 4100 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Nous recherchons pour le compte de notre client un(e) pâtissier(ere)

Description du poste & profil recherché

Vous serez en charge de :

- la préparation des pâtisseries pour le magasin
-Dessert du jour à réaliser chaque jour
- Dessert pour le menu

Vous maîtrisez la préparation des différentes pâtisseries ( entremets , gâteaux, dessert du jour, tartes)

Etablissement ouvert du lundi au samedi

8H-16H avec deux jours de congé (dont le dimanche)


Détail des compétences requises

Calcul de quantité - Caractéristiques des farines - Caractéristiques des pâtes de pâtisserie - Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé...) - Chaîne du froid - Conversion d'unités de mesure - Moulage de pièces de chocolat - Pétrissage manuel - Principes de macération des fruits - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Fermentation des pâtes à pâtisserie

Effectuer des commandes Pétrir une pâte de pâtisserie - Préparer des confitures artisanales - Préparer des glaces et des sorbets - Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage...) - Préparer une pâte de pâtisserie -

Réaliser des pâtisseries - Réaliser des préparations confites de fruits - Utiliser du matériel de nettoyage - Utiliser un pétrin mécanique - Utiliser une sorbetière - Utiliser une trempeuse (chocolat)

Adaptabilité - Assiduité - Capacité à se concentrer - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Créativité - Persévérance - Méticuleux - Patience - Perfectionnisme - Polyvalence - Sens des détails

Synergie handi-accueillant
Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.