Aller au contenu principal

Pâtissier F/H, Oullins (69600)

Réf : OFFRE - 150 969
2020-02-13 Oullins Auvergne-Rhône-Alpes 69600 Synergie https://www.synergie.fr /themes/synergie/images/exports/logo.png
Distribution & Commerce
Types de contrat :
CDI
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Expérience :
Confirmé
Lieu de mission :
Oullins (69600)
Niveau d'études :
CAP
Début de mission :
Spécialisations :
Distribution & Commerce
Annonce publiée par
Agence Synergie Lyon Hôtellerie Restauration
45, quai Gailleton
69002 LYON HOTELLERIE RESTAURATION
Téléphone :
04 78 38 52 90
Fax :
04 78 38 52 99
agency image

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences, plus de 4100 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Nous recherchons pour le compte de notre client pâtissier-traiteur un(e) pâtissier(ere)

Description du poste & profil recherché

Vous serez en charge de :

la fabrication :
- des différentes pâtisseries (gâteaux, entremets, tartes, ...) pour la boutique
- des desserts du jour pour le menu du jour traiteur
- des pâtisseries et pièces cocktail pour la partie traiteur.

Vous maîtrisez la préparation des différentes pâtisseries ( entremets , gâteaux, desserts du jour, tartes)

Etablissement ouvert du lundi au samedi

7H-16H (-1h de pause) avec deux jours de congé (dont le Dimanche)


Détail des compétences requises

Calcul de quantité - Caractéristiques des farines - Caractéristiques des pâtes de pâtisserie - Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé...) - Chaîne du froid - Conversion d'unités de mesure - Mode de congélation des produits de glacerie - Pétrissage manuel - Principes de macération des fruits - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Fermentation des pâtes à pâtisserie
Former / Transmettre à son équipes ou ses collègues les techniques du métier - Pétrir une pâte de pâtisserie -Préparer des glaces et des sorbets - Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage...) - Préparer une pâte de pâtisserie - Réaliser des confiseries - Réaliser des inventaires - Réaliser des pâtisseries - Utiliser du matériel de nettoyage - Utiliser un pétrin mécanique - Utiliser une trempeuse (chocolat)
Adaptabilité - Assiduité - Capacité à se concentrer - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Créativité - Persévérance - Méticuleux - Patience - Perfectionnisme - Polyvalence - Sens des détails

Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Le groupe Synergie est l'une des deux entreprises du secteur des Ressources Humaines certifiées AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.