Aller au contenu principal

Pilote de ligne automatisée de fabrication H/F, Saint-Sébastien-sur-Loire (44230)

Réf : COVILIGNE
Secteur d'activité :
Emploi Production et Fabrication Industries manufacturières
Production et Fabrication Industries manufacturières
Types de contrat :
Interim
Salaire :
SMIC
Secteur d'activité :
Emploi Production et Fabrication Industries manufacturières
Production et Fabrication Industries manufacturières
Expérience :
Confirmé
Lieu de mission :
Saint-Sébastien-sur-Loire (44230)
Diplômes :
CAP
Début de mission :
Date de fin de mission :
Agence Synergie
Agence Synergie Nantes Transport Logistique
38, rue de Monaco
44300 NANTES
Téléphone :
02 51 82 78 20
Fax :
02 51 82 78 21

Description Société

Synergie, leader de la gestion globale des Ressources Humaines, recrute pour l'un de ses clients

A propos de notre client

DES CONDUCTEURS DE LIGNES POUR LA SOCIETE COVI BASEE A SAINT SEBASTIEN SUR LOIRE.

Description du poste & profil recherché

Surveille et régule une machine ou une ligne automatisée de transformation de produits alimentaires selon les règles d'hygiène et de sécurité et les impératifs de production (qualité, coûts, délais, ...). Effectue des contrôles de conformité des matières et des produits en cours de production. Peut réaliser des opérations manuelles liées au produit (garnissage, ...), monter et régler les équipements et effectuer la maintenance de premier niveau. Peut coordonner une équipe (opérateurs, conducteurs, ...). L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'entreprises de production alimentaire. Elle peut s'exercer par roulement, les fins de semaine, jours fériés, de nuit et être soumise à des variations saisonnières (fêtes de fin d'année, produits pour l'été, ...). L'activité s'effectue en cabine de pilotage, en atelier parfois en zone à température élevée, frigorifique ou humide, en zone à atmosphère contrôlée et peut impliquer le port de charges. Le port d'Equipements de Protection Individuelle -EPI- (gants, chaussures de sécurité, protections auditives, ...) et d'équipements d'hygiène (charlotte, masque, ...) est requis. Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements (balance, broyeur, cuve de cuisson, fours, ...) et du poste de travail,Sélectionner les données de production et saisir les paramètres de quantité, de dosage, de mélange, ...,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Surveiller le fonctionnement des machines et des équipements et effectuer des interventions simples en cas d'incident,Contrôler la conformité des matières carnées, végétales, ... et des produits alimentaires,Prélever des échantillons de matières ou de produits, les référencer et les enregistrer pour analyse,Renseigner les supports de suivi de production et transmettre les informations aux interlocuteurs concernés
 

Détail des compétences requises

Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-,Procédures de nettoyage et de désinfection,Procédés de fabrication alimentaire (cycle, mélanges matières, cuisson, ...),Procédures d'échantillonnage,Normes qualité,Eléments de base en mécanique générale,Eléments de base en électromécanique,Eléments de base en hydraulique,Règles et consignes de sécurité,Interprétation de données de contrôle (courbes, températures, ...),Utilisation d'outils bureautiques (traitement de texte, tableur,...),Utilisation d'instrument de prélèvement (sonde, éprouvette, ...),Appréciation sensorielle (visuelle, tactile, olfactive...)Pilotage en salle de commande,Utilisation de logiciel de supervision,Régulation et instrumentation,Modalités de stockage,Analyse statistique,Utilisation de logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur -GPAO-,Utilisation d'outils de Gestion de Moyens de Production -GMP-

Créez votre alerte mail

offres sont actuellement disponibles

Vos critères