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Préparateur de volailles H/F, Bergerac (24100)

Réf : LM120
Secteur d'activité :
Emploi Production et Fabrication Industries manufacturières
Production et Fabrication Industries manufacturières
Types de contrat :
Interim
Salaire :
18-20 K€
Secteur d'activité :
Emploi Production et Fabrication Industries manufacturières
Production et Fabrication Industries manufacturières
Expérience :
Débutant
Lieu de mission :
Bergerac (24100)
Diplômes :
CAP
Début de mission :
Date de fin de mission :
Agence Synergie
Agence Synergie Bergerac
24, place Gambetta
24100 BERGERAC
Téléphone :
05 53 22 15 00
Fax :
05 53 22 15 01

Description Société

Synergie, leader de la gestion globale des Ressources Humaines, recrute pour l'un de ses clients

A propos de notre client

Groupe national recrute pour complété son équipe en place.

Description du poste & profil recherché

Réalise les opérations d'abattage d'animaux, de découpe (désossage, parage, ...) de viandes selon la réglementation des Services Vétérinaires et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer des opérations de transformation des viandes (salaisons, conserves, plats cuisinés, ...). Peut coordonner une équipe. L'activité de cet emploi/métier s'exerce dans des abattoirs, des entreprises industrielles du travail des viandes (découpe, transformation, ...) en contact avec les services d'hygiène, les services vétérinaires et les fournisseurs. L'activité peut s'exercer par roulement, les fins de semaine ou de nuit. Elle peut impliquer le port de charges et la station debout prolongée. Le port d'Equipement de Protection Individuelle -EPI- (tablier, gants, ...) peut être requis. Réceptionner les bêtes vivantes, les diriger vers la chaîne d'abattage et procéder à leur abattage après anesthésie, électrocution, ...,Préparer les carcasses (plumaison, arrachage de peau, ...) aux opérations de découpe,Effectuer la pesée, le calibrage des carcasses et les stocker en cellules de refroidissement, chambres froides,Débiter les carcasses en deux, en quartiers, en pièces de viande (jambon, épaule, longe, cuisse, ...),Désosser les pièces de viande et effectuer le dégraissage/ parage de la viande,Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locauxEtablir des documents commerciaux :,Bovins,Gibiers, viandes exotiques, ...,Lapins,Ovins,Porcins,Volailles,Etablir des documents commerciaux :,Accrochage,Anesthésie,Classification et codification de carcasses,Electrocution/Electronarchose,Emoussage/Parage,Eviscération,Pelage/Dépouillement/Arrachage de peau,Plumage,Saignée/Egorgement,Tri des abats,Etablir des documents commerciaux :,Broyage,Conditionnement,Fumage,Salaison,Tranchage,Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes,Réceptionner les carcasses, les pièces de viande, contrôler les produits et les stocker en chambres froides, réfrigérateurs,Coordonner l'activité d'une équipe

Détail des compétences requises

Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-,Normes qualité,Traçabilité des produits,Typologie des pièces de viande,Règles et consignes de sécurité,Chaîne du froid,Conditions de stockage de produits alimentaires,Techniques de dégraissage des viandes,Anatomie animale,Procédures de nettoyage et de désinfection,Techniques de découpe des viandes,Aiguisage des couteaux,Utilisation de machine de découpe de viande,Utilisation de machine à désosser,Appréciation sensorielle (visuelle, tactile, olfactive...)Procédés de fabrication des produits à base de viandes (cycle, dosage, mélanges matières, cuisson...),Techniques de fumage,Techniques de salaison,Règles de gestion de stocks

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