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Responsable QSE en industrie F/H, Bressuire (79300)

Réf : OFFRE - 161 540
2020-06-15 Bressuire Nouvelle-Aquitaine 79300 Synergie https://www.synergie.fr /themes/synergie/images/exports/logo.png
Conception, Bureau études, R&D
Types de contrat :
CDI
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité client :
Industrie
Lieu de mission :
Bressuire (79300)
Niveau d'études :
Bac + 3
Spécialisations :
Conception, Bureau études, R&D
Qualité HSE
Annonce publiée par
Agence Synergie Bressuire
2, rue de la cave
79300 BRESSUIRE
Téléphone :
05 49 81 50 86
agency image

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 400 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Fondée en 1967, COVI est une société familiale installée dans l'ouest de la France et spécialisée dans les produits appertisés à marques propres.

Description du poste & profil recherché

► Système de management de la qualité
En collaboration avec la RQHSE et les responsables de service, élaboration, mise en œuvre et évolution du système de management de la qualité et des outils à disposition des services de l’entreprise.
S’assurer du bon fonctionnement de ceux-ci et alerter en cas de dérive.
Préparation et participation aux audits internes.
Formation et sensibilisation du personnel en interne sur les bonnes pratiques hygiène et sécurité...
En collaboration avec la RQHSE coordonner l’ensemble des activités relatives au maintien des certifications du site.
► Libération des lots
Constitution, contrôle et validation des dossiers de lots et des entrées en étuves.
Emission et suivi des non-conformités internes (Fiche d’amélioration Qualité)
Sensibilisation du personnel sur le terrain en cas de dérive
► Suivi des prestations externes = Nettoyage – Blanchisserie – Sanitation
Contact privilégié des prestataires
Suivi du dossier
Mise à jour selon les évolutions réglementaires, les modifications et les demandes clients ou selon les normes de qualité.
Gestion et suivi des contrôles et des indicateurs
Réalisation d’audit nettoyage
Suivi des plans d’actions
Présentation des dossiers lors des audits externes, internes ou certifications.
► Gestion et suivi métrologie
Contrôle balance sous métrologie légale
Contrôle des thermomètres et de la bonne éjection du détecteur de métal.
Contact privilégié pour les prestations d’étalonnage, suivi, enregistrement et classement des certificats d’étalonnage.
Présentation des dossiers lors des audits externes, internes ou certifications.
Extraction et validation des données d’enregistrement température
► Plan de contrôle analytique
En collaboration avec l’assistante qualité, suivre le plan de contrôle analytique et la prestation avec le laboratoire externe.
Gestion des stocks et approvisionnement des consommables (kit d’analyse, lame de surface…).
Valider, enregistrer les rapports d’analyse externe.
Alerter en cas de non-conformités.
►Audit interne
En collaboration avec l’assistante qualité et la RQHSE, préparation, réalisation et suivi des audits internes
►Etiquetage
En collaboration avec les services export et approvisionnement, participation et validation des étiquettes et mention d’étiquetage.
Validation et archivage des étiquettes à réception.
Gestion du suivi des fiches identification client
►Relations avec les fournisseurs, les clients et les consommateurs
En collaboration avec la RQSHE,
Gestion et suivi des non-conformités fournisseurs
►Activités transverses
En collaboration avec l’assistante qualité, gestion des stocks et approvisionnement des équipements de protection individuelle d’hygiène et de sécurité.
Assurer le remplacement de la Responsable QSE pendant son absence.
► Communication et management
Participer à la sensibilisation et à la formation du personnel à la démarche « contrôle qualité »

Détail des compétences requises

- Connaissance des outils informatiques de type VIF 5.7, bureautique (word/excel)

- Connaissances fondamentales de la production et de son organisation en industrie alimentaire;

- Connaissances fondamentales en sciences et techniques des aliments (biochimie, microbiologie alimentaire) ;

- Connaissances des réglementations en qualité, hygiène, sécurité et environnement ;

- Connaissances des outils de gestion (HACCP notamment) et des standards internationaux applicables à l’industrie alimentaire

► Savoir-faire :

- Savoir suggérer des améliorations en s’appuyant sur un diagnostic explicite ;

- Respecter et faire respecter les instructions et procédures de qualité, d’hygiène et de sécurité sur le terrain ;

- Savoir synthétiser et analyser les informations

- Savoir communiquer, expliquer et faire adhérer.

- Savoir mettre en œuvre des actions correctives et préventives ;

► Savoir-être :

- Persuasif et persuadé

- Organisé, rigoureux et réactif

- Fermeté, autorité et exemplarité

- Ecoute, anime, fédère, motive et explique

- Capacité à communiquer et assurer la coordination entre différents services et ateliers
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Le groupe Synergie est l'une des deux entreprises du secteur des Ressources Humaines certifiées AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.