Aller au contenu principal

Responsable qualité F/H, Saint-Fulgent (85250)

Réf : OFFRE - 279 414
2022-01-26 Saint-Fulgent Pays de la Loire 85250 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Conception, Bureau études, R&D
Types de contrat :
Interim
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité client :
Industrie
Lieu de mission :
Saint-Fulgent (85250)
Niveau d'études :
Bac + 2
Date de fin de mission :
Annonce publiée par
Agence Synergie Les Herbiers
1, place du Champ de Foire
85500 LES HERBIERS
Téléphone :
02 51 67 15 67
Fax :
02 51 67 12 25
agency image

Description société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 000 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, mission intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client


Dans le cadre d’un renfort d’équipe, nous recrutons un(e) CHARGE DE QUALITE F/H clients agro-alimentaire, pour rejoindre l’ équipe Qualité, composée de 6 autres collaborateurs.
Ce poste basé à St Fulgent (85), est à pourvoir de suite, en Contrat à Durée Déterminée à temps plein, pour une durée approximative de 6 mois.

Description du poste & profil recherché

DETAIL DES MISSIONS :
Sous la responsabilité de la Responsable Qualité vous travaillerez en étroite collaboration avec le service Recherche et Développement, le marketing, l’équipe commerciale et le Directeur Général Adjoint.
Vos missions principales consisteront à :
- Elaborer des cahiers des charges clients,
- Elaborer et saisir des données techniques (fiche technique interne - ERP - appel d’offre client
- Déterminer des valeurs nutritionnelles des produits finis
- Relire et valider des étiquetages conformément à la réglementation,
- Gérer des réclamations consommateurs,
- Suivre les résultats des conventions de panels et analytiques des clients. Analyser les résultats et faire des préconisations et réponses aux non conformités,
- Travailler en collaboration avec les services concernés pour mettre en oeuvre les actions appropriées.
- Participer aux audits internes, de certification – autorités et clients.

PROFIL RECHERCHE :
. Formation supérieure en agroalimentaire Bac +3 à Bac +5
· Expérience indispensable dans l’industrie agroalimentaire (contrat ou stage) – minimum 3 mois
. Maîtrise des outils de gestion de cahiers des charges et des outils bureautiques
· Connaissance souhaitée du référentiel IFS, de la réglementation liée à l’étiquetage des denrées alimentaires,
Connaissances nutritionnelles

Détail des compétences requises

APTITUDES ATTENDUES :
· Faire preuve de réactivité, d’organisation et de rigueur
. Savoir gérer les priorités
. Disposer d’une bonne aisance relationnelle pour créer une relation de confiance avec le client
. Faire preuve d’une bonne qualité d’écoute, avoir la notion du service clients
. Savoir exprimer son point de vue ou les directives données (s’imposer si nécessaire)
. Savoir prendre sur soi / Faire preuve de recul dans des situations complexes
. Savoir faire appel aux compétences internes

CONDITIONS :
. Rythme de travail : 35h réalisées sur 4 jours et demi du lundi au vendredi
. Rémunération : selon profil et expérience


Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.