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Second de cuisine F/H, Lyon (69002)

Réf : OFFRE - 218 684
2021-04-20 Lyon Auvergne-Rhône-Alpes 69002 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Types de contrat :
CDI
Salaire :
30-35 K€
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Lieu de travail :
Lyon (69002)
Niveau d'études :
Bac Pro
Spécialisations :
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Annonce publiée par
Agence Synergie Lyon Hôtellerie Restauration
45, quai Gailleton
69002 LYON HOTELLERIE RESTAURATION
Téléphone :
04 78 38 52 90
Fax :
04 78 38 52 99
agency image

Description société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 000 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, mission intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de l'entreprise

Restaurant traditionnel.

Description du poste & profil recherché

Vous travaillez au sein d'une équipe de 3 cuisiniers et 1 plongeur. Vous travaillez en étroite collaboration avec le responsable du restaurant pour l'élaboration des menus et de la carte.
Vous gérez les commandes fournisseurs et les stocks.
Vous participez à la mise en place, à la confection et à l'envoi des plats.
2 jours de repos consécutifs (possibilité d'avoir le Dimanche et le lundi).

Détail des compétences requises

Appréciation gustative - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Modes de cuisson des aliments - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Procédures de conditionnement - Production culinaire - Fiches techniques de cuisine - Procédures de nettoyage et de désinfection
Contrôler la réception des commandes - Cuisiner des poissons, - Cuisiner des sauces - Cuisiner des spécialités régionales françaises - Cuisiner des viandes - Définir des besoins en approvisionnement - Maitriser le mode de cuisson des aliments - Préparer des desserts - Préparer des entrées - - Utiliser des outils tranchants (couteaux, hachoirs...) - Utiliser le four (à chaleur tournante, à air pulsé…) - Utiliser les plaques de cuisson
Adaptabilité - Autonomie - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Capacité à anticiper - Créativité - Capacité à diriger - Méthode - Pédagogie - Perfectionnisme - Polyvalence - Résistance au stress - Rigueur - Sens des responsabilités - Aisance relationnelle
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.