Aller au contenu principal

Serveur F/H, Availles-en-Châtellerault (86530)

Réf : OFFRE - 243 993
2021-08-16 Availles-en-Châtellerault Nouvelle-Aquitaine 86530 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Types de contrat :
Interim
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Lieu de mission :
Availles-en-Châtellerault (86530)
Niveau d'études :
CAP
Annonce publiée par
Agence Synergie Poitiers
33, Boulevard du Grand Cerf
86000 POITIERS
Téléphone :
05 49 88 12 21
Fax :
05 49 52 68 27
agency image

Description société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences d'emploi, plus de 4 000 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, mission intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Vous êtes créatif (ve) et vous aimez votre métier ?
Nous recrutons pour un bel établissement (hôtel/restaurant de charme) un SERVEUR H/F.
vous êtes intéressé (e), contactez-nous au 05 49 88 12 21.
PERMIS B et AUTO exigés.

Description du poste & profil recherché

Vous êtes le garant du bon déroulement du service pour les tables dont vous avez la charge.
Vous gérez toute la partie accueil des clients, service des boissons et des plats en salle et en terrasse, dressage des tables pour les clients, le tout en s'assurant de leur entière satisfaction.

Vos tâches :
- savoir éclairer les clients sur les ingrédients qui composent les plats ;
- transmettre les demandes particulières des clients en cuisine (supplément ou au contraire, sans tel ou tel ingrédient, cuisson de la viande...) ;
- veiller à ce que les clients ne manquent de rien.

Quelles sont les principales missions d'un serveur ?
Au service de ses clients, le serveur a pour responsabilités principales de :

préparer la salle avant le service
dresser les tables
accueillir et placer les clients
présenter le menu et conseiller les clients si besoin
prendre les commandes
transmettre les commandes en cuisine
récupérer les plats en cuisine
servir les clients
débarrasser les clients entre deux plats
être attentif aux besoins des clients tout au long du service
présenter l'addition
encaisser
prendre congés des clients
débarrasser et dresser de nouveau la table pour les clients suivants.

Détail des compétences requises

Préparer une commande - Lire un plan de salle - Conseiller la clientèle - Réaliser une commande - Fidéliser la clientèle - Mémoriser les commandes - Réaliser l'encaissement - Gérer les stocks et les approvisionnements - Législation des vins et spiritueux - Œnologie - Procédures d'encaissement - Produits d’hygiène et de nettoyage - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de port de plateaux / plats, dressage de table - Types d'alcools - Gestes et postures de manutention

Dynamisme - Réactivité - Adaptabilité - Maîtrise de soi - Capacité à travailler en équipe - Créativité - Disponibilité - Orientation client - Polyvalence - Résistance au stress

Allemand - Anglais - Espagnol - Italien - Portugais
Microsoft Excel - Microsoft Word - Microsoft PowerPoint - Sage - A2GI - AC-LOG - Amadeus - Dynner - KWHotel - MSC - Consultations - SuperSaaS - Pointex

Informations complémentaires

Vos avantages Synergie:
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.