Aller au contenu principal

Technicien qualité en industrie alimentaire F/H, Chemillé (49120)

Réf : OFFRE - 123 176
2019-05-27
Production, Maintenance
Types de contrat :
CDI
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité client :
Industrie
Expérience :
Junior
Lieu de mission :
Chemillé (49120)
Niveau d'études :
Bac + 2
Spécialisations :
Production, Maintenance
Qualité HSE
Annonce publiée par
Agence Synergie Angers
15, rue du Haras
49100 ANGERS
Téléphone :
02 41 88 88 88
Fax :
02 41 88 04 41

Description Société

Notre métier, c'est l'emploi. Des milliers d'offres d'emploi, 17 pays, 750 agences, plus de 4100 collaborateurs. Le Groupe Synergie, 1er groupe français en gestion des Ressources Humaines, vous accompagne dans l’évolution de votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes aux clients, candidats et intérimaires qui nous font confiance.

A propos de notre client

Nous recherchons un ou une technicien(ne) qualité pour le laboratoire d'une société spécialisée dans la production de produits alimentaires.

Description du poste & profil recherché

A ce titre vous aurez pour missions principales :

Assurer le contrôle qualité des matières premières alimentaires et emballages à réception
Assurer le contrôle des produits pendant tout le process de fabrication et de conditionnement.
Vous serez amenez à :

Réaliser les contrôles qualité sur les matières premières et emballages à réception, selon le plan de contrôle établi, avec enregistrement des résultats Æ valider la conformité et l’acceptation des matières premières et emballages sur le site (selon les spécifications fournisseurs)
S’assurer du blocage et de l’identification des produits non conformes (matières premières, emballages et biscuits)
Réaliser les envois des matières premières et produits finis aux laboratoires extérieurs selon les plans de contrôle établis,
Assurer la saisie des réclamations clients et consommateurs et suivre le traitement
Réaliser les échantillons clients
Assurer l’étalonnage des appareils de contrôle du laboratoire ainsi que le réglage de mise en œuvre quotidien, avec enregistrement des interventions si besoin,
Assurer la recherche des corps étrangers métalliques dans les paquets éjectés par les détecteurs.
Anticiper et réagir auprès des opérateurs de production afin de limiter les coûts de non qualité.

Détail des compétences requises

Vous êtes idéalement titulaire d'un BTS en agro alimentaire et/ou bénéficiez d'une expérience réussie dans ce secteur.

Vous avez des notions des règles HACCP.

Vous êtes de nature dynamique, autonome, logique et avez le sens du relationnel.

Connaissances et mises en œuvre de notions de chimie, physique, biochimie, nécessaires à la réalisation des ses missions,
Utilisation de l’informatique,
Maîtriser les règles de sécurité (produits dangereux).
Maîtriser les techniques physico-chimiques (manipulation),
Rigueur, précision, régularité dans les manipulations.
Comprendre les protocoles opératoires (normes,…),
Ce poste est à pourvoir en 3*8.

Le taux horaire est : 11.05€, soit 1676.32€ brut + les primes (habillage, panier, nuit, etc.).

Poste à pourvoir à partir du 4 juin.
Synergie handi-accueillant
Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Créez votre alerte mail

Vos critères