Aller au contenu principal

Technicien responsable fabrication alimentaire H/F, Saint-Paul-en-Jarez (42740)

Réf : 0917FRUITS
Secteur d'activité :
Emploi Production et Fabrication Industries manufacturières
Production et Fabrication Industries manufacturières
Types de contrat :
CDI
Salaire :
20-25 K€
Secteur d'activité :
Emploi Production et Fabrication Industries manufacturières
Production et Fabrication Industries manufacturières
Expérience :
Confirmé
Lieu de mission :
Saint-Paul-en-Jarez (42740)
Diplômes :
Bac Pro
Début de mission :
Agence Synergie
Consultant Recrutement Andrézieux
Avenue de l'Europe
42160 ANDREZIEUX
Téléphone :
04 75 51 75 15

Description Société

1er Groupe français indépendant dédié à l’emploi, depuis plus de 45 ans, Synergie met son expertise au service des entreprises, intérimaires et candidats sur l'ensemble des métiers du recrutement, travail temporaire, formation et conseil RH. Synergie représente aujourd'hui un réseau de 640 agences réparties dans 15 pays dans le monde et 2990 collaborateurs permanents unis par les mêmes valeurs. Rejoignez-nous !

A propos de notre client

SAS Fabrication artisanale et commercialisation de jus de fruits frais
RECHERCHE SON RESPONSABLE D’ATELIER DE PRODUCTION

Description du poste & profil recherché

• Le responsable d’atelier de production choisit les données de production et rentre les paramètres de quantité, de mélange, de dosage ...• contrôle l'approvisionnement des installations, des machines et le flux de produits ou des matières• contrôle le fonctionnement des équipements et des machines et procède à des interventions simples en cas d'incident• Vérifie la conformité des matières végétales, ... et des produits alimentaires• effectue le prélèvement des échantillons de produits ou de matières, les référence et les archive pour analyse• Remplit les supports de suivi de production et fait suivre les informations aux interlocuteurs concernés• Il se sert d'un engin qui nécessite une habilitation : CACES R 389-1 (Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol),CACES R 389-3• Accomplit à la main des opérations de préparation ou de finition• contrôle les paramètres d'une ligne de production à partir d'une salle de contrôle et adapte en fonction de la nécessité• Ajuste les réglages de machines (vannes, vérins, ...), appareils de mesure ou automates de contrôle• procède au montage et démontage des pièces, outillages de machines• Surveille le conditionnement et l'étiquetage des produits (étanchéité, poids, date de péremption, ...) ou les emballe à la main• fournit une aide technique à des opérateurs et rédige des rapports d'incidents et de production• surveille et étudie les données de production d'une installation et prend des mesures correctives• synchronise l'activité de l’équipe

Détail des compétences requises

Première expérience conséquente dans un environnement de supervision de ligne de production. Formation assurée sur ce poste sur 1 an sur la partie élaboration jus de fruits.
Compétences requises :
• - CACES R 389-1 (Transpalettes à conducteur porté)• - Éléments de base en électromécanique• - Interprétation de données de contrôle (courbes, températures, ...)• - Normes qualité• - Procédés d'échantillonnage• - Procédés de fabrication alimentaire (cycle, mélanges matières, cuisson)• - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire• - Règles et consignes de sécurité• - Régulation et instrumentalisation• - Utilisation d'instruments de prélèvement (sonde, éprouvette, ...)• - Utilisation d'outils de Gestion de Moyens de Production -GMP-• - Utilisation de logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur -GPAO-
Travail posté 5h-13h / 12H30-20H – Temps de travail 35 h annualisé avec période forte de Septembre à Décembre et moyenne à basse de Janvier à Août.

Créez votre alerte mail

offres sont actuellement disponibles

Vos critères