Aller au contenu principal

Chef de partie F/H, Paris (75007)

Réf : OFFRE - 483 446
2024-04-24 Paris Île-de-France 75007 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Types de contrat :
Interim
Salaire :
Salaire non renseigné
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Lieu de mission :
Paris (75007)
Niveau d'études :
CAP
Date de fin de mission :
Annonce publiée par
Synergie proxi Poissy
45 rue Jean-Pierre Timbaud
78300 POISSY
Téléphone :
06 83 56 90 53
agency image

A propos de notre client

Nous recherchons pour notre client un Second de cuisine pour un restaurant éphémère sur le thème de la cuisine du monde.

Descriptif du poste

En tant que CHEF DE PARTIE, les missions seront les suivantes :
Management d’équipe :
- Participer à répartir les tâches entre les membres de l’équipe en fonction du nombre de personnes disponibles et des compétences des uns et des autres
- Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application
- Participer organiser les échanges d’informations en lien avec la production : briefings quotidiens sur les consignes importantes (produits, quantité…)
- Alerter le chef de cuisine des problématiques
- Gestion des approvisionnements :
- Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité tout au long de la durée de vie du produit.
- Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées selon la règle du 1er entré / 1er sortie
- Alerter des fins de stocks lorsqu’il le constate
- Faire ses réapprovisionnements en lien avec les chefs de cuisine et de la production
-
- Cuisine Production culinaire et compétences de prestation :
- Porter la tenue réglementaire propre, fournis par l’entreprise (tee-shirt, tablier avec bavette)
- Participer à l’élaboration des préparations culinaires selon les fiches techniques élaborés en assurant leur finition et leur présentation aux clients.
- Réaliser certaines cuissons.
- Mise en place du services et gestion des mises en place
- Appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité́ alimentaire
- Aide a la formation des commis sur le poste en charge
- Prendre en charge l’organisation du poste avec le ou la chef de parti(e)
- Communiquer avec l’équipe de cuisine, avant, pendant et après les services, pour informer, transmettre des consignes, recadrer le cas échéant
- Veille à la bonne qualité de la production
• Faire respecter les étapes du service et anticiper les dysfonctionnements
• Argumenter des propositions d’amélioration du service
• Être force de proposition pour développer l’activité
• Être dans l’amélioration continue
• Garantir l’application des normes HACCP au sein du restaurant

Fléxibilité horaire demandé + Une expérience en cuisine de 2 ans minimum est requise et maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité / HACCP.

Profil recherché

Cuisiner des viandes - Connaitre les produits par famille - Préparer des commandes - Cuisiner des préparations culinaires - Définir des besoins en approvisionnement - Cuisiner des plats pour des enfants - Cuisiner des plats pour des personnes médicalisées - Utiliser des cellules de refroidissement - Cuisiner des sauces - Diriger, former et encadrer une équipe - Cuisiner des plats pour des personnes âgées - Cuisiner des poissons, produits de la mer - Contrôler la réception des commandes - Entretenir un outil ou matériel - Utiliser des outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) - Appréciation gustative - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Modes de cuisson des aliments - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gammes de produits alimentaires - Législation alimentaire - Conditionnement des aliments - Production culinaire

Autonomie - Capacité à anticiper - Créativité - Capacité à diriger - Méthode - Perfectionnisme - Polyvalence - Capacité à gérer des situations stressantes - Sens des responsabilités

Informations complémentaires

Vos avantages Synergie:
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)

Description société

Synergie, mettons nos énergies en commun. Fort d’une présence dans 17 pays, avec 800 agences d'emploi et 5 000 collaborateurs, le Groupe Synergie, leader français de services en Ressources Humaines, vous accompagne dans votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par nos valeurs, notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes à nos clients, intérimaires et candidats.
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.