Détails de l'offre
Date de publication
06/11/2025
Lieu de la mission
Saint-Étienne - 42000
Type de contrat
Interim
Salaire
Salaire non renseigné
Période de disponibilité
Du 17/11/2025 au 27/02/2026
Métier
Agent de cuisine
Descriptif du poste
Missions principales
Préparation et distribution des repas : Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats et à la distribution.
Respect des normes sanitaires : Réaliser les prises de températures, veiller à la traçabilité et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Entretien et nettoyage : Participer aux travaux de plonge, à l’entretien des ustensiles de cuisine et au nettoyage des locaux.
Manutention et polyvalence : Assurer la manutention des denrées et produits, et renforcer ponctuellement les autres secteurs du site si nécessaire.
Profil recherché
Savoir-faire :
Connaissance des règles HACCP et des normes d’hygiène en restauration collective.
Maîtrise des techniques de conservation, de reconditionnement et de présentation des plats.
Expérience en restauration collective ou en cuisine appréciée (débutants motivés acceptés).
Savoir-être :
Dynamisme, réactivité et sens de l’organisation.
Rigueur, méthode et respect des consignes.
Capacité à travailler en équipe et à rendre compte.
Polyvalence et disponibilité pour s’adapter aux besoins du service.
Peut déboucher sur un temps plein.
Préparation et distribution des repas : Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats et à la distribution.
Respect des normes sanitaires : Réaliser les prises de températures, veiller à la traçabilité et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Entretien et nettoyage : Participer aux travaux de plonge, à l’entretien des ustensiles de cuisine et au nettoyage des locaux.
Manutention et polyvalence : Assurer la manutention des denrées et produits, et renforcer ponctuellement les autres secteurs du site si nécessaire.
Profil recherché
Savoir-faire :
Connaissance des règles HACCP et des normes d’hygiène en restauration collective.
Maîtrise des techniques de conservation, de reconditionnement et de présentation des plats.
Expérience en restauration collective ou en cuisine appréciée (débutants motivés acceptés).
Savoir-être :
Dynamisme, réactivité et sens de l’organisation.
Rigueur, méthode et respect des consignes.
Capacité à travailler en équipe et à rendre compte.
Polyvalence et disponibilité pour s’adapter aux besoins du service.
Peut déboucher sur un temps plein.
Profil recherché
Préparer des salades - Utiliser de façon optimale les différents produits de nettoyage - Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle - Entretenir un poste de travail - Ranger une réserve - Utiliser des machines de plonge automatisées - Entretenir un équipement - Préparer des sandwichs - Préparer, assembler des entrées (crudités, charcuterie...) - Entretenir un outil ou matériel - Approvisionnement - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de propreté - Transport des ordures dans les conteneurs - Tri des déchets - Règles et consignes de sécurité - Gestes et postures de manutention - Caractéristiques des produits d'entretien
Esprit d'équipe - Réactivité - Adaptabilité - Maîtrise de soi - Organisation - Capacité à gérer des situations stressantes - Rigueur
Esprit d'équipe - Réactivité - Adaptabilité - Maîtrise de soi - Organisation - Capacité à gérer des situations stressantes - Rigueur
A propos de notre client
Aide cuisinier (H/F) – Temps partiel
Lieu : Saint-Étienne (42)
Notre client recherche un(e) aide cuisinier(ère) motivé(e) et rigoureux(se) pour rejoindre leur équipe en restauration collective. Vous participerez activement à la préparation des repas, au respect des normes d’hygiène et à l’entretien des locaux, dans une ambiance dynamique et collaborative.
Lieu : Saint-Étienne (42)
Notre client recherche un(e) aide cuisinier(ère) motivé(e) et rigoureux(se) pour rejoindre leur équipe en restauration collective. Vous participerez activement à la préparation des repas, au respect des normes d’hygiène et à l’entretien des locaux, dans une ambiance dynamique et collaborative.
Vos avantages Synergie
IFM +10%
Indemnité de fin de mission de 10% de votre salaire.
ICCP
+10% Indemnité compensatrice de congés payés de votre salaire brut.
Tarifs réduits
Cinéma, spectacles, sports, loisirs, shopping...
Primes
Profitez de la prime de participation.
Épargne
Constituez un capital que Synergie bonifie de 6% par an.
Aides
Mutuelle, logement, garde d’enfants, retraite, permis…
Autres offres liées à votre recherche
Vos démarches simplifiées
Votre compte Synergie
- Gestion de vos recherches
- Suivi de vos candidatures
- Gestion de vos alertes
- Offres personnalisées
et bien plus encore !



