RetourRetour

Agent de cuisine F/H

Détails de l'offre

  • Icon Date de publication

    Date de publication

    06/11/2025

  • Icon Lieu de la mission

    Lieu de la mission

    Saint-Étienne - 42000

  • Icon Type de contrat

    Type de contrat

    Interim

  • Icon Salaire

    Salaire

    Salaire non renseigné

  • Icon Période de disponibilité

    Période de disponibilité

    Du 17/11/2025 au 27/02/2026

  • Icon Métier

    Métier

    Agent de cuisine

Icon copy to clipboard

Descriptif du poste

Missions principales

Préparation et distribution des repas : Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats et à la distribution.
Respect des normes sanitaires : Réaliser les prises de températures, veiller à la traçabilité et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Entretien et nettoyage : Participer aux travaux de plonge, à l’entretien des ustensiles de cuisine et au nettoyage des locaux.
Manutention et polyvalence : Assurer la manutention des denrées et produits, et renforcer ponctuellement les autres secteurs du site si nécessaire.


Profil recherché
Savoir-faire :

Connaissance des règles HACCP et des normes d’hygiène en restauration collective.
Maîtrise des techniques de conservation, de reconditionnement et de présentation des plats.
Expérience en restauration collective ou en cuisine appréciée (débutants motivés acceptés).

Savoir-être :

Dynamisme, réactivité et sens de l’organisation.
Rigueur, méthode et respect des consignes.
Capacité à travailler en équipe et à rendre compte.
Polyvalence et disponibilité pour s’adapter aux besoins du service.
Peut déboucher sur un temps plein.

Profil recherché

Préparer des salades - Utiliser de façon optimale les différents produits de nettoyage - Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle - Entretenir un poste de travail - Ranger une réserve - Utiliser des machines de plonge automatisées - Entretenir un équipement - Préparer des sandwichs - Préparer, assembler des entrées (crudités, charcuterie...) - Entretenir un outil ou matériel - Approvisionnement - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de propreté - Transport des ordures dans les conteneurs - Tri des déchets - Règles et consignes de sécurité - Gestes et postures de manutention - Caractéristiques des produits d'entretien

Esprit d'équipe - Réactivité - Adaptabilité - Maîtrise de soi - Organisation - Capacité à gérer des situations stressantes - Rigueur

A propos de notre client

Aide cuisinier (H/F) – Temps partiel
Lieu : Saint-Étienne (42)
Notre client recherche un(e) aide cuisinier(ère) motivé(e) et rigoureux(se) pour rejoindre leur équipe en restauration collective. Vous participerez activement à la préparation des repas, au respect des normes d’hygiène et à l’entretien des locaux, dans une ambiance dynamique et collaborative.

Vos avantages Synergie

IFM +10%

Indemnité de fin de mission de 10% de votre salaire.

ICCP

+10% Indemnité compensatrice de congés payés de votre salaire brut.

Tarifs réduits

Cinéma, spectacles, sports, loisirs, shopping...

Primes

Profitez de la prime de participation.

Épargne

Constituez un capital que Synergie bonifie de 6% par an.

Aides

Mutuelle, logement, garde d’enfants, retraite, permis…

Label diversité - handi accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap. 

Label égalité professionnelle Afnor

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.

Autres offres liées à votre recherche

Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Publiée le 03/12/2025
Lieu

Épernay (51200)

Salaire

30-35 K€

Durée

8 mois

Type

Interim

Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Publiée le 03/12/2025
Lieu

Reims (51100)

Salaire

30-35 K€

Durée

8 mois

Type

Interim

Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Publiée le 03/12/2025
Lieu

Lieusaint (77127)

Salaire

20-25 K€

Durée

12 mois

Type

Interim

Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Publiée le 03/12/2025
Lieu

Reims (51100)

Salaire

30-35 K€

Durée

8 mois

Type

Interim

Vos démarches simplifiées

Prenez contact avec nous par téléphone

Lors de ce premier contact, nous prendrons le temps nécessaire pour discuter de vos objectifs professionnels.

Bénéficiez de notre expertise et de nos conseils

Nous vous accompagnons dans chaque étape de votre recherche, en vous offrant des conseils sur mesure pour maximiser vos chances de succès et atteindre vos objectifs professionnels.

Une agence près de chez vous, à votre service

Rendez-vous dans notre agence Synergie pour échanger sur vos objectifs professionnels. Nos experts sont là pour vous guider, vous conseiller et vous aider à optimiser votre recherche d'emploi, tout près de chez vous.

Votre compte Synergie

  • Gestion de vos recherches
  • Suivi de vos candidatures
  • Gestion de vos alertes
  • Offres personnalisées

 

et bien plus encore !