Détails de l'offre
Date de publication
16/12/2025
Lieu de la mission
Strasbourg - 67000
Type de contrat
CDI
Salaire
30-35 K€
Période de disponibilité
À partir du 05/01/2026
Métier
Chef d'équipe en industrie de transformation
Descriptif du poste
Rattaché(e) au responsable d’atelier, vous êtes garant(e) du bon fonctionnement d’un périmètre de production et de l’animation d’une équipe d’opérateurs. Vos principales missions sont les suivantes :
Encadrement et animation d’équipe
Encadrer, animer et motiver une équipe de production
Informer, accompagner et coordonner les équipes par une présence active sur le terrain
Former et assister les opérateurs sur les lignes de production
Organisation et coordination de la production
Organiser les postes de travail et planifier les activités
Coordonner le travail des équipes et assurer le bon déroulement de la production
Suivre les indicateurs de performance et veiller à l’atteinte des objectifs
Superviser l’ensemble du processus de fabrication
Technique, machines et amélioration continue
Régler et optimiser les équipements de production
Maîtriser les techniques et outils de l’atelier afin d’assurer un fonctionnement optimal
Apporter un support technique et proposer des actions d’amélioration continue
Qualité, sécurité et hygiène
Garantir la qualité des produits et le respect des normes du secteur agroalimentaire
Veiller à l’application stricte des règles d’hygiène, de sécurité et de qualité
Mettre en œuvre des actions visant à améliorer la productivité de l’équipe
Encadrement et animation d’équipe
Encadrer, animer et motiver une équipe de production
Informer, accompagner et coordonner les équipes par une présence active sur le terrain
Former et assister les opérateurs sur les lignes de production
Organisation et coordination de la production
Organiser les postes de travail et planifier les activités
Coordonner le travail des équipes et assurer le bon déroulement de la production
Suivre les indicateurs de performance et veiller à l’atteinte des objectifs
Superviser l’ensemble du processus de fabrication
Technique, machines et amélioration continue
Régler et optimiser les équipements de production
Maîtriser les techniques et outils de l’atelier afin d’assurer un fonctionnement optimal
Apporter un support technique et proposer des actions d’amélioration continue
Qualité, sécurité et hygiène
Garantir la qualité des produits et le respect des normes du secteur agroalimentaire
Veiller à l’application stricte des règles d’hygiène, de sécurité et de qualité
Mettre en œuvre des actions visant à améliorer la productivité de l’équipe
Profil recherché
Issu(e) d’une formation Bac+3 à Bac+5 dans un domaine industriel (industrie agroalimentaire, industrie de procédés, conduite de systèmes de production, génie de la production, logistique industrielle…), vous justifiez d’une expérience réussie sur un poste similaire, idéalement en environnement agroalimentaire.
Votre capacité d’anticipation, votre sens des priorités et votre leadership terrain seront des atouts majeurs.
Autonome, réactif(ve), force de proposition, pragmatique et organisé(e), vous souhaitez vous investir durablement au sein d’une équipe engagée.
Votre capacité d’anticipation, votre sens des priorités et votre leadership terrain seront des atouts majeurs.
Autonome, réactif(ve), force de proposition, pragmatique et organisé(e), vous souhaitez vous investir durablement au sein d’une équipe engagée.
A propos de notre client
Synergie recrute pour l’un de ses clients, acteur reconnu du secteur agroalimentaire, un(e) Chef(fe) d’équipe pour intervenir au sein d’un site de production basé à Strasbourg.
Autres offres liées à votre recherche
Vos démarches simplifiées
Votre compte Synergie
- Gestion de vos recherches
- Suivi de vos candidatures
- Gestion de vos alertes
- Offres personnalisées
et bien plus encore !



