Détails de l'offre
Date de publication
05/12/2025
Lieu de la mission
Tain-l'Hermitage - 26600
Type de contrat
CDI
Salaire
25-30 K€
Période de disponibilité
À partir du 29/12/2025
Métier
Agent de production en industrie alimentaire
Descriptif du poste
Missions principales :
- Coordonner et animer l'équipe de préparation/ production/conditionnement : répartir les tâches, organiser le travail, gérer les priorités.
- Veiller au respect des procédures de production, des normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité.
- Superviser le bon fonctionnement des lignes ou des postes de production : approvisionnement en matières 1ères, réglages de machines, premier niveau de maintenance, nettoyage, etc ...
- Contrôler la qualité des produits en cours de fabrication/conditionnement : conformité, étiquetage, emballage, conformité des lots, rejet ou isolement des non-conformités.
- Suivre la traçabilité et les enregistrements liés à la production : lots, conditionnement, production, contrôle qualité.
- Participer à l'intégration, la formation, l'accompagnement des opérateurs/agents de production/préparation, en veillant au respect des consignes.
- Etre force de proposition pour optimiser les procédés, améliorer les cadences, réduire les coûts liés à la non-qualité ou aux gaspillages de matières premières.
- Coordonner et animer l'équipe de préparation/ production/conditionnement : répartir les tâches, organiser le travail, gérer les priorités.
- Veiller au respect des procédures de production, des normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité.
- Superviser le bon fonctionnement des lignes ou des postes de production : approvisionnement en matières 1ères, réglages de machines, premier niveau de maintenance, nettoyage, etc ...
- Contrôler la qualité des produits en cours de fabrication/conditionnement : conformité, étiquetage, emballage, conformité des lots, rejet ou isolement des non-conformités.
- Suivre la traçabilité et les enregistrements liés à la production : lots, conditionnement, production, contrôle qualité.
- Participer à l'intégration, la formation, l'accompagnement des opérateurs/agents de production/préparation, en veillant au respect des consignes.
- Etre force de proposition pour optimiser les procédés, améliorer les cadences, réduire les coûts liés à la non-qualité ou aux gaspillages de matières premières.
Profil recherché
Animation et coordination d’équipe : savoir répartir les tâches, organiser le travail et gérer les priorités pour assurer la productivité et la cohésion.
Maîtrise des normes qualité, hygiène et sécurité : appliquer les procédures et garantir la traçabilité des produits tout au long du processus.
Contrôle et supervision de la production : suivre le fonctionnement des lignes, vérifier la conformité des produits et gérer les premiers niveaux de maintenance.
Esprit d’amélioration continue : proposer des optimisations, améliorer les cadences et réduire les pertes ou non-conformités.
Maîtrise des normes qualité, hygiène et sécurité : appliquer les procédures et garantir la traçabilité des produits tout au long du processus.
Contrôle et supervision de la production : suivre le fonctionnement des lignes, vérifier la conformité des produits et gérer les premiers niveaux de maintenance.
Esprit d’amélioration continue : proposer des optimisations, améliorer les cadences et réduire les pertes ou non-conformités.
A propos de notre client
Entreprise française spécialisée dans la transformation de viande et la production de produits élaborés à base de viande.
Autres offres liées à votre recherche
Vos démarches simplifiées
Votre compte Synergie
- Gestion de vos recherches
- Suivi de vos candidatures
- Gestion de vos alertes
- Offres personnalisées
et bien plus encore !



