Détails de l'offre
Date de publication
09/09/2025
Lieu de la mission
Locminé - 56500
Type de contrat
Interim
Salaire
25-30 K€
Période de disponibilité
Du 15/12/2025 au 29/05/2026
Métier
Conducteur ligne de production alimentaire
Descriptif du poste
Afin d'assurer la production des produits sur lignes de fabrication en respectant les enjeux de productivité, d’hygiène, de qualité, de sécurité des biens et des personnes, vos principales missions seront les suivantes :
Préparer les lignes de production :
• Préparer la ligne (ingrédients, matériel) et lancer la production selon l’ordre de fabrication ;
• Alimenter la ligne en ingrédients et s’assurer de leur conformité ;
Préparer les pâtes :
• Vérifier la conformité des pesées et suivre les règles de traçabilité ;
• Sélectionner la recette sur l’automate en lien avec l’ordre de fabrication et lancer le processus de pétrissage ;
• Contrôler le bon déroulement de la production ;
• Incorporer les ingrédients ;
• Effectuer les enregistrements de suivi ;
Piloter la cuisson et contrôler les produits :
• Ajuster les réglages de cuisson selon les standards ;
• Réaliser les contrôles qualité des produits finis ;
• Renseigner les données dans le système de gestion informatique ;
Assurer le nettoyage, le contrôle de l’état du matériel et intervenir en maintenance de premier niveau…
Horaire en 2*8 :
• Lundi : 03h-11h ou 05h30-13h ou 13h-21h
• Mardi au vendredi : 04h30-13h ou 13h-21h
• Nuit possible sur la base du volontariat
Préparer les lignes de production :
• Préparer la ligne (ingrédients, matériel) et lancer la production selon l’ordre de fabrication ;
• Alimenter la ligne en ingrédients et s’assurer de leur conformité ;
Préparer les pâtes :
• Vérifier la conformité des pesées et suivre les règles de traçabilité ;
• Sélectionner la recette sur l’automate en lien avec l’ordre de fabrication et lancer le processus de pétrissage ;
• Contrôler le bon déroulement de la production ;
• Incorporer les ingrédients ;
• Effectuer les enregistrements de suivi ;
Piloter la cuisson et contrôler les produits :
• Ajuster les réglages de cuisson selon les standards ;
• Réaliser les contrôles qualité des produits finis ;
• Renseigner les données dans le système de gestion informatique ;
Assurer le nettoyage, le contrôle de l’état du matériel et intervenir en maintenance de premier niveau…
Horaire en 2*8 :
• Lundi : 03h-11h ou 05h30-13h ou 13h-21h
• Mardi au vendredi : 04h30-13h ou 13h-21h
• Nuit possible sur la base du volontariat
Profil recherché
L’environnement industriel ne vous est pas inconnu, bien au contraire : cela constitue une des forces de votre candidature. Vous disposez d'une première expérience en conduite de ligne et/ou de machine de production en agroalimentaire.
Vous êtes dynamique, de terrain, rigoureux/rigoureuse et méthodique. Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques.
Votre savoir-être, votre envie de travailler en équipe dans une bonne ambiance et effectuer un travail de qualité sont un atout pour rejoindre nos équipes.
Vous êtes dynamique, de terrain, rigoureux/rigoureuse et méthodique. Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques.
Votre savoir-être, votre envie de travailler en équipe dans une bonne ambiance et effectuer un travail de qualité sont un atout pour rejoindre nos équipes.
A propos de notre client
Nous recherchons pour l'un de nos clients, spécialisé dans la fabrication de patisserie industriel, un(e) conducteur(trice) de ligne H/F.
Vos avantages Synergie
IFM +10%
Indemnité de fin de mission de 10% de votre salaire.
ICCP
+10% Indemnité compensatrice de congés payés de votre salaire brut.
Tarifs réduits
Cinéma, spectacles, sports, loisirs, shopping...
Primes
Profitez de la prime de participation.
Épargne
Constituez un capital que Synergie bonifie de 6% par an.
Aides
Mutuelle, logement, garde d’enfants, retraite, permis…
Autres offres liées à votre recherche
Vos démarches simplifiées
Votre compte Synergie
- Gestion de vos recherches
- Suivi de vos candidatures
- Gestion de vos alertes
- Offres personnalisées
et bien plus encore !



