Détails de l'offre
Date de publication
30/10/2025
Lieu de la mission
Aire-sur-la-Lys - 62120
Type de contrat
Interim
Salaire
Salaire non renseigné
Période de disponibilité
Du 06/11/2025 au 01/05/2027
Métier
Pâtissier
Descriptif du poste
Vos missions :
- Préparer les matières premières (pesée, découpe, assaisonnement)
- Conduire les opérations de cuisson (cuisson vapeur, friture, stérilisation, pasteurisation, etc.) en respectant les paramètres définis (temps, température).
- Contrôler la qualité des produits à chaque étape de la production.
- Effectuer les réglages et la surveillance des équipements de cuisson et de transformation.
- Enregistrer les données de production et assurer la traçabilité des lots.
- Appliquer rigoureusement les règles d’hygiène, de sécurité et les procédures qualité
- Participer au nettoyage et à la maintenance de premier niveau des équipements.
- Collaborer avec les équipes de production, de maintenance et de qualité.
- Préparer les matières premières (pesée, découpe, assaisonnement)
- Conduire les opérations de cuisson (cuisson vapeur, friture, stérilisation, pasteurisation, etc.) en respectant les paramètres définis (temps, température).
- Contrôler la qualité des produits à chaque étape de la production.
- Effectuer les réglages et la surveillance des équipements de cuisson et de transformation.
- Enregistrer les données de production et assurer la traçabilité des lots.
- Appliquer rigoureusement les règles d’hygiène, de sécurité et les procédures qualité
- Participer au nettoyage et à la maintenance de premier niveau des équipements.
- Collaborer avec les équipes de production, de maintenance et de qualité.
Profil recherché
Profil :
- Connaissance des techniques culinaires et des procédés de cuisson industriels.
- Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Capacité à utiliser des machines et outils de cuisson industriels.
- Rigueur, organisation, autonomie et esprit d’équipe.
- Lecture et compréhension de fiches techniques et de procédures de production.
- Connaissance des techniques culinaires et des procédés de cuisson industriels.
- Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Capacité à utiliser des machines et outils de cuisson industriels.
- Rigueur, organisation, autonomie et esprit d’équipe.
- Lecture et compréhension de fiches techniques et de procédures de production.
A propos de notre client
Votre agence d’emploi Synergie recherche des personnes impliquées, rigoureuses et actives pour un poste de CUISINIER INDUSTRIEL F/H sur le secteur d'AIRE-SUR-LA-LYS.
Vos avantages Synergie
IFM +10%
Indemnité de fin de mission de 10% de votre salaire.
ICCP
+10% Indemnité compensatrice de congés payés de votre salaire brut.
Tarifs réduits
Cinéma, spectacles, sports, loisirs, shopping...
Primes
Profitez de la prime de participation.
Épargne
Constituez un capital que Synergie bonifie de 6% par an.
Aides
Mutuelle, logement, garde d’enfants, retraite, permis…
Autres offres liées à votre recherche
Vos démarches simplifiées
Votre compte Synergie
- Gestion de vos recherches
- Suivi de vos candidatures
- Gestion de vos alertes
- Offres personnalisées
et bien plus encore !



