Détails de l'offre
Date de publication
30/07/2025
Lieu de la mission
Tournan-en-Brie - 77220
Type de contrat
Interim
Salaire
20-25 K€
Période de disponibilité
Du 15/12/2025 au 26/01/2026
Métier
Agent de conditionnement
Descriptif du poste
Intitulé du poste : Conditionneuse (H/F)
📍 Lieu : Tournan-en-Brie (77)
🕒 Type de contrat : Temps plein – 35h/semaine
📆 Horaires : Du lundi au vendredi, :
7h00 - 14h30
⛱ Travail les jours fériés
💰 Rémunération : 11.88
Missions principales :
-Sous la responsabilité du Directeur d'exploitation, la conditionneuse participe à la préparation, au conditionnement et à l’emballage des fromages dans le respect des normes d’hygiène et des spécificités clients.
-Transfert des fromages des caves vers la salle de conditionnement en respectant les numéros de lots.
-Préparation des consommables nécessaires au conditionnement (étiquettes, cartons, feuilles…).
-Conditionnement et emballage des fromages (Brie de Meaux, Brie de Melun…) selon les spécifications et bons de commande.
-Utilisation des équipements de production :Plieuse, Machines à emballer ALPMA et DEM, Balances ESPERA,Logiciel d’édition d’étiquettes
-Matériel pour spécialités (balance, mixeur, trancheuse…)
-Identification des produits conformes/non conformes
-Renseignement des enregistrements
-Remontée des anomalies ou doutes au responsable
-Coupe de la fougère
-Nettoyage de la salle d'emballage, cour, garage, vestiaires
-Remplissage des distributeurs de savon
-Soutien ponctuel au manutentionnaire réceptionnaire
Nous recherchons une personne :
- Sérieuse, dynamique et polyvalente
-Résistant à l'humidité, odeurs
- Disponible et assidue, même lors des jours fériés
- Capable de gérer son stress
- Ayant le sens de l’hygiène et de la rigueur dans l’application des procédures qualité
Postulez dès maintenant et faites partie d’une belle aventure professionnelle.
📍 Lieu : Tournan-en-Brie (77)
🕒 Type de contrat : Temps plein – 35h/semaine
📆 Horaires : Du lundi au vendredi, :
7h00 - 14h30
⛱ Travail les jours fériés
💰 Rémunération : 11.88
Missions principales :
-Sous la responsabilité du Directeur d'exploitation, la conditionneuse participe à la préparation, au conditionnement et à l’emballage des fromages dans le respect des normes d’hygiène et des spécificités clients.
-Transfert des fromages des caves vers la salle de conditionnement en respectant les numéros de lots.
-Préparation des consommables nécessaires au conditionnement (étiquettes, cartons, feuilles…).
-Conditionnement et emballage des fromages (Brie de Meaux, Brie de Melun…) selon les spécifications et bons de commande.
-Utilisation des équipements de production :Plieuse, Machines à emballer ALPMA et DEM, Balances ESPERA,Logiciel d’édition d’étiquettes
-Matériel pour spécialités (balance, mixeur, trancheuse…)
-Identification des produits conformes/non conformes
-Renseignement des enregistrements
-Remontée des anomalies ou doutes au responsable
-Coupe de la fougère
-Nettoyage de la salle d'emballage, cour, garage, vestiaires
-Remplissage des distributeurs de savon
-Soutien ponctuel au manutentionnaire réceptionnaire
Nous recherchons une personne :
- Sérieuse, dynamique et polyvalente
-Résistant à l'humidité, odeurs
- Disponible et assidue, même lors des jours fériés
- Capable de gérer son stress
- Ayant le sens de l’hygiène et de la rigueur dans l’application des procédures qualité
Postulez dès maintenant et faites partie d’une belle aventure professionnelle.
Profil recherché
🧠 Compétences techniques :
-Maîtrise des règles d’hygiène agroalimentaire
-Utilisation de machines de conditionnement (ALPMA, DEM)
-Connaissance des procédures de traçabilité et de contrôle qualité
-Manipulation d’outils de pesée et d’étiquetage (logiciel, balances ESPERA)
-Lecture et respect des fiches techniques / bons de commande
💪 Compétences physiques :
-Résistance à l’humidité et aux odeurs
-Endurance (station debout, gestes répétitifs)
🤝 Compétences comportementales :
-Rigueur et fiabilité
-Assiduité et ponctualité
-Gestion du stress
-Polyvalence et dynamisme
-Sens du travail en équipe
-Respect des consignes de sécurité et d’hygiène
-Maîtrise des règles d’hygiène agroalimentaire
-Utilisation de machines de conditionnement (ALPMA, DEM)
-Connaissance des procédures de traçabilité et de contrôle qualité
-Manipulation d’outils de pesée et d’étiquetage (logiciel, balances ESPERA)
-Lecture et respect des fiches techniques / bons de commande
💪 Compétences physiques :
-Résistance à l’humidité et aux odeurs
-Endurance (station debout, gestes répétitifs)
🤝 Compétences comportementales :
-Rigueur et fiabilité
-Assiduité et ponctualité
-Gestion du stress
-Polyvalence et dynamisme
-Sens du travail en équipe
-Respect des consignes de sécurité et d’hygiène
A propos de notre client
C'est une entreprise artisanale familiale, spécialisée dans la fabrication de fromages.
Reconnue pour son savoir-faire traditionnel et la qualité de ses produits, elle intervient sur l’ensemble du processus de production : de l’affinage à l’emballage.
Reconnue pour son savoir-faire traditionnel et la qualité de ses produits, elle intervient sur l’ensemble du processus de production : de l’affinage à l’emballage.
Vos avantages Synergie
IFM +10%
Indemnité de fin de mission de 10% de votre salaire.
ICCP
+10% Indemnité compensatrice de congés payés de votre salaire brut.
Tarifs réduits
Cinéma, spectacles, sports, loisirs, shopping...
Primes
Profitez de la prime de participation.
Épargne
Constituez un capital que Synergie bonifie de 6% par an.
Aides
Mutuelle, logement, garde d’enfants, retraite, permis…
Autres offres liées à votre recherche
Vos démarches simplifiées
Votre compte Synergie
- Gestion de vos recherches
- Suivi de vos candidatures
- Gestion de vos alertes
- Offres personnalisées
et bien plus encore !



