Aller au contenu principal

Chef de cuisine à domicile F/H, Paris (75007)

Réf : OFFRE - 477 114
2024-03-29 Paris Île-de-France 75007 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Types de contrat :
Interim
Salaire :
25-30 K€
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Lieu de mission :
Paris (75007)
Niveau d'études :
Bac + 2
Début de mission :
Date de fin de mission :
Annonce publiée par
Synergie Paris Prestige
55, rue de Chateaudun
75009 PARIS
Téléphone :
01 58 18 00 40
agency image

A propos de notre client

Nous recherchons pour un client spécialisé dans l’évènementiel, une équipe de cuisine complète qui animera, lors du grand évènement sportif de cet été, en plein cœur de Paris,

Un Food Court sur le thème des cuisines du monde.

Vous êtes chef de production et vous êtes prêt à relever ce challenge avec nous, ce lieu exceptionnel deviendra alors, votre nouvelle adresse professionnelle

Descriptif du poste

Vos missions :

o Management d’équipes / gestion des ressources humaines :
o Participer à la répartition des tâches entre les membres de l’équipe en fonction du nombre de personnes disponibles et des compétences des uns et des autres
o Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application
o Evaluer les compétences et potentiels des personnels
o Superviser l’ensemble des activités et leur résultat pendant les journées de production
o Participer, organiser les échanges d’informations avec l’équipe de cuisine d’envoi : briefings quotidiens sur les consignes importantes (produits, quantité…)
o Communiquer avec l’équipe de cuisine, avant, pendant et après les services, pour informer, transmettre des consignes, motiver, recadrer le cas échéant
o Alerter le chef exécutif des problématiques
o Remonter toute situation de conflits importante (produits, quantité…)
o Participation à la formation et à l’intégration des équipes
o Faire preuve de vigilance sur le gaspillage alimentaire.

o Production culinaire :
o Réaliser les commandes alimentaires
o Gérer les stocks et la rotation des produits
o Appliquer et faire respecter les politiques et procédures de la cuisine
o Faire appliquer les fiches techniques
o Superviser l’ensemble des activités de la cuisine (propreté des cuisines et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, etc.)
o Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail.

Profil recherché

o Faire preuve de créativité et être force de proposition
o Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine :
o Egalité d’humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, etc.
o Anticiper les conflits et les dysfonctionnements et, le cas échéant, les gérer
o Être à l’écoute du personnel tout en faisant reconnaître son autorité
o Être à l’écoute des évolutions sociologiques susceptibles d’impacter le métier
o Déléguer et contrôler
o Détecter le potentiel d’évolution ou d’adaptation du personnel
o Mettre en place des dispositifs de transmission des informations, des consignes,
o Ponctualité
o Sérieux
o Respect de la hiérarchie et de ses collègues de travail
o Motivé

BAC PROFESSIONNEL, CAP...

Une expérience en cuisine de 2 ans minimum est requise.

Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité / HACCP.

Informations complémentaires

Vos avantages Synergie:
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)

Description société

Synergie, mettons nos énergies en commun. Fort d’une présence dans 17 pays, avec 800 agences d'emploi et 5 000 collaborateurs, le Groupe Synergie, leader français de services en Ressources Humaines, vous accompagne dans votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par nos valeurs, notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes à nos clients, intérimaires et candidats.
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.