Aller au contenu principal

Chef de partie F/H, Paris (75007)

Réf : OFFRE - 477 125
2024-03-29 Paris Île-de-France 75007 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Types de contrat :
Interim
Salaire :
25-30 K€
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Lieu de mission :
Paris (75007)
Niveau d'études :
Bac + 2
Début de mission :
Date de fin de mission :
Annonce publiée par
Synergie Paris Prestige
55, rue de Chateaudun
75009 PARIS
Téléphone :
01 58 18 00 40
agency image

A propos de notre client

Nous recherchons pour un client spécialisé dans l’évènementiel, une équipe de cuisine complète qui animera, lors du grand évènement sportif de cet été, en plein cœur de Paris,

Un Food Court sur le thème des cuisines du monde.

Vous êtes chef de partie et vous êtes prêt à relever ce challenge avec nous, ce lieu exceptionnel deviendra alors, votre nouvelle adresse professionnelle

Descriptif du poste

En qualité de chef de partie, vos principales missions seront :

- Management d’équipe :
- Participer à répartir les tâches entre les membres de l’équipe en fonction du nombre de personnes disponibles et des compétences des uns et des autres
- Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application
- Participer organiser les échanges d’informations en lien avec la production : briefings quotidiens sur les consignes importantes (produits, quantité…)
- Alerter le chef de cuisine des problématiques
- Gestion des approvisionnements :
- Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité tout au long de la durée de vie du produit.
- Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées selon la règle du 1er entré / 1er sortie
- Alerter des fins de stocks lorsqu’il le constate
- Faire ses réapprovisionnements en lien avec les chefs de cuisine et de la production
-
- Cuisine Production culinaire et compétences de prestation :
- Porter la tenue réglementaire propre, fournis par l’entreprise (tee-shirt, tablier avec bavette)
- Participer à l’élaboration des préparations culinaires selon les fiches techniques élaborés en assurant leur finition et leur présentation aux clients.
- Réaliser certaines cuissons.
- Mise en place du services et gestion des mises en place
- Appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité́ alimentaire
- Aide a la formation des commis sur le poste en charge
- Prendre en charge l’organisation du poste avec le ou la chef de parti(e)
- Communiquer avec l’équipe de cuisine, avant, pendant et après les services, pour informer, transmettre des consignes, recadrer le cas échéant
- Veille à la bonne qualité de la production.

Profil recherché

Une expérience en cuisine de 2 ans minimum est requise.
Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité / HACCP.

• Faire respecter les étapes du service et anticiper les dysfonctionnements
• Argumenter des propositions d’amélioration du service
• Être force de proposition pour développer l’activité
• Être dans l’amélioration continue
• Garantir l’application des normes HACCP au sein du restaurant

Les qualités principales recherchées sont :

• Polyvalence
• Rigoureux
• Souriant
• Autonome
• Organisation

Informations complémentaires

Vos avantages Synergie:
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)

Description société

Synergie, mettons nos énergies en commun. Fort d’une présence dans 17 pays, avec 800 agences d'emploi et 5 000 collaborateurs, le Groupe Synergie, leader français de services en Ressources Humaines, vous accompagne dans votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par nos valeurs, notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes à nos clients, intérimaires et candidats.
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.