Aller au contenu principal

Pâtissier F/H, Pornic (44210)

Réf : OFFRE - 482 962
2024-04-23 Pornic Pays de la Loire 44210 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Distribution & Commerce
Types de contrat :
CDI
Salaire :
Salaire non renseigné
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Lieu de mission :
Pornic (44210)
Niveau d'études :
Baccalauréat
Annonce publiée par
Agence Synergie Machecoul
25, rue du Marché
44270 MACHECOUL SAINT MEME
Téléphone :
02 51 78 66 76
agency image

A propos de notre client

Synergie Machecoul recherche pour l'un de ses clients un Patissier F/H en CDD/CDI sur le secteur de Pornic (44)

Descriptif du poste

Titre du poste : Pâtissier F/H CDD/CDI

Les missions :
Faire rêver notre clientèle et partager les valeurs du Domaine à travers nos desserts,

· Participer à l’élaboration de la carte et tout particulièrement des desserts

· Réaliser les desserts de la carte

· Dresser et envoyer

· Elaboration de gourmandises pour le salon de thé et les goûters séminaires.

· Participer à l’inventaire mensuel

· Entretenir le matériel et les locaux

· Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité au quotidien

Nous comptons sur vous pour :

· Mettre en lumière notre philosophie,

· Être polyvalent.e en temps voulu sur les autres postes en cuisine,

· Travailler et apprendre quotidiennement en parfaite harmonie avec toutes les équipes : jardin, salle, réception, etc,

· Continuer à coconstruire l’histoire du Domaine en partageant votre passion et votre créativité,

Profil recherché : Créatif(ve), passionné(e.)

Rémunération : Selon expérience, tranche entre 2100-2300 brut par mois

Profil recherché

Utiliser du matériel de nettoyage - Confectionner des chocolats - Pétrir une pâte de pâtisserie - Préparer une pâte de pâtisserie - Réaliser des préparations confites de fruits - Effectuer des commandes - Préparer des glaces et des sorbets - Préparer des confitures artisanales - Réaliser des inventaires - Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage...) - Calcul de quantité - Chaîne du froid - Mode de congélation des produits de glacerie - Moulage de pièces de chocolat - Pétrissage manuel - Principes de macération des fruits - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de sculptage de chocolat - Fermentation des pâtes à pâtisserie

Habileté manuelle - Assiduité - Capacité à travailler dans un environnement complexe - Créativité - Méticuleux - Patience - Perfectionnisme - Polyvalence - Sens des détails

Description société

Synergie, mettons nos énergies en commun. Fort d’une présence dans 17 pays, avec 800 agences d'emploi et 5 000 collaborateurs, le Groupe Synergie, leader français de services en Ressources Humaines, vous accompagne dans votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par nos valeurs, notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes à nos clients, intérimaires et candidats.
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.