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Second de cuisine F/H, Paris (75007)

Réf : OFFRE - 482 646
2024-04-22 Paris Île-de-France 75007 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Types de contrat :
Interim
Salaire :
Salaire non renseigné
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Lieu de mission :
Paris (75007)
Niveau d'études :
CAP
Date de fin de mission :
Annonce publiée par
Synergie proxi Poissy
45 rue Jean-Pierre Timbaud
78300 POISSY
Téléphone :
06 83 56 90 53
agency image

A propos de notre client

Nous recherchons pour notre client un Second de cuisine pour un restaurant éphémère sur le thème de la cuisine du monde.

Descriptif du poste

En tant que Second de cuisine, les missions seront les suivantes :
Management d’équipes / gestion des ressources humaines :

o Participer à la répartition des tâches entre les membres de l’équipe en fonction du nombre de personnes disponibles et des compétences des uns et des autres
o Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application
o Evaluer les compétences et potentiels des personnels
o Superviser l’ensemble des activités et leur résultat pendant toute la durée des services
o Participer, organiser les échanges d’informations avec l’équipe de salle/bar : briefings quotidiens sur les consignes importantes (produits, quantité…)
o Communiquer avec l’équipe de cuisine, avant, pendant et après les services, pour informer, transmettre des consignes, motiver, recadrer le cas échéant
o Alerter le chef exécutif des problématiques
o Remonter toute situation de conflits importante (produits, quantité…)
o Participation à la formation et à l’intégration des équipes
o Faire preuve de vigilance sur le gaspillage alimentaire.

Production culinaire :
o Appliquer et faire respecter les politiques et procédures de la cuisine et de l’entreprise (process, charte qualité…
o Faire appliquer les fiches techniques
o Superviser l’ensemble des activités de la cuisine (propreté des cuisines et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, etc.)
o Procéder à l’inspection quotidienne des aires de travail et appliquer les règles d’hygiène et sécurité

Une expérience en pâtisserie de 2 ans minimum est requise.
Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité / HACCP. Nous étudierons ensemble vos jours et horaires de travail lors de votre intégration.
• Faire preuve de créativité et être force de proposition
• Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine :
• Egalité d’humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, etc.
• Anticiper les conflits et les dysfonctionnements et, le cas échéant, les gérer
• Être à l’écoute du personnel tout en faisant reconnaître son autorité
• Être à l’écoute des évolutions sociologiques susceptibles d’impacter le métier
• Déléguer et contrôler
• Détecter le potentiel d’évolution ou d’adaptation du personnel
• Mettre en place des dispositifs de transmission des informations, des consignes.

Profil recherché

Cuisiner des viandes - Connaitre les produits par famille - Préparer des commandes - Cuisiner des préparations culinaires - Définir des besoins en approvisionnement - Cuisiner des plats pour des enfants - Cuisiner des plats pour des personnes médicalisées - Utiliser des cellules de refroidissement - Cuisiner des sauces - Diriger, former et encadrer une équipe - Cuisiner des plats pour des personnes âgées - Cuisiner des poissons, produits de la mer - Contrôler la réception des commandes - Entretenir un outil ou matériel - Utiliser des outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) - Appréciation gustative - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Modes de cuisson des aliments - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gammes de produits alimentaires - Législation alimentaire - Conditionnement des aliments - Production culinaire

Autonomie - Capacité à anticiper - Créativité - Capacité à diriger - Méthode - Perfectionnisme - Polyvalence - Capacité à gérer des situations stressantes - Sens des responsabilités

Informations complémentaires

Vos avantages Synergie:
+10% IFM + 10% CP,
CSE Synergie,
Prime Participation + CET à 6%,
Aides et Services (Mutuelle – Logement – Garde d’enfants…)

Description société

Synergie, mettons nos énergies en commun. Fort d’une présence dans 17 pays, avec 800 agences d'emploi et 5 000 collaborateurs, le Groupe Synergie, leader français de services en Ressources Humaines, vous accompagne dans votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par nos valeurs, notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes à nos clients, intérimaires et candidats.
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.