Détails de l'offre
Date de publication
27/11/2025
Lieu de la mission
Brest - 29200
Type de contrat
Interim
Salaire
20-25 K€
Période de disponibilité
Du 08/12/2025 au 30/06/2026
Métier
Second de cuisine
Descriptif du poste
Nous recherchons pour de nos clients, un Groupe Scolaire Brestois, un SECOND DE CUISINE F/H.
Vous serez chargé de :
- Préparer les plats avec une équipe de 3 cuisiniers et 11 agents de service,
- Superviser la mise en place et le réassort, optimiser l'organisation de service,
- Maîtriser les process de fabrications, la liaison chaude, le refroidissement rapide, la conservation des marchandises, faire respecter et appliquer les règles HACCP etc
- Veiller à la qualité des plats et au caractère attratif de leur présentation pour satisfaire les convives,
- Etre pro-actif en cas d'aléas liés à la production ou de rupture d'approvisionnements,
- Assurer le nettoyage du matériel,
- Faire remonter les non-conformités et veiller à la mise en oeuvre des actions correctives, contribuer à l'amélioration continue,
- Respecter et faire respecter les règles d'ergonomie préconisées, porter et faire porter les EPI etc
Tout cela en collaboration avec le Chef de Cuisine de l'Etablissement.
Si vous êtes intéressés, appelez-nous le plus rapidement possible au 02 98 00 99 20
Vous serez chargé de :
- Préparer les plats avec une équipe de 3 cuisiniers et 11 agents de service,
- Superviser la mise en place et le réassort, optimiser l'organisation de service,
- Maîtriser les process de fabrications, la liaison chaude, le refroidissement rapide, la conservation des marchandises, faire respecter et appliquer les règles HACCP etc
- Veiller à la qualité des plats et au caractère attratif de leur présentation pour satisfaire les convives,
- Etre pro-actif en cas d'aléas liés à la production ou de rupture d'approvisionnements,
- Assurer le nettoyage du matériel,
- Faire remonter les non-conformités et veiller à la mise en oeuvre des actions correctives, contribuer à l'amélioration continue,
- Respecter et faire respecter les règles d'ergonomie préconisées, porter et faire porter les EPI etc
Tout cela en collaboration avec le Chef de Cuisine de l'Etablissement.
Si vous êtes intéressés, appelez-nous le plus rapidement possible au 02 98 00 99 20
Profil recherché
Respecter la règlementation de la restauration collective : hygiène (HACCP, PMS), nutritionnelle (GEMRCN) et environnementale (EGALIM)
Maîtriser les techniques culinaires en cuisine centrale (liaison chaude et sur place) et savoir le matériel
Utiliser les outils numériques
Connaître et prévenir les risques professionnels liés à l'activité
Respecter les consignes et savoir les transmettre
Savoir détecter les non-conformités et alerter ses responsables
Dynamisme - Adaptabilité - Disponibilité - Orientation client - Polyvalence - Aisance relationnelle - Efficacité
Maîtriser les techniques culinaires en cuisine centrale (liaison chaude et sur place) et savoir le matériel
Utiliser les outils numériques
Connaître et prévenir les risques professionnels liés à l'activité
Respecter les consignes et savoir les transmettre
Savoir détecter les non-conformités et alerter ses responsables
Dynamisme - Adaptabilité - Disponibilité - Orientation client - Polyvalence - Aisance relationnelle - Efficacité
A propos de notre client
Restaurant de Collectivité
Vos avantages Synergie
IFM +10%
Indemnité de fin de mission de 10% de votre salaire.
ICCP
+10% Indemnité compensatrice de congés payés de votre salaire brut.
Tarifs réduits
Cinéma, spectacles, sports, loisirs, shopping...
Primes
Profitez de la prime de participation.
Épargne
Constituez un capital que Synergie bonifie de 6% par an.
Aides
Mutuelle, logement, garde d’enfants, retraite, permis…
Autres offres liées à votre recherche
Vos démarches simplifiées
Votre compte Synergie
- Gestion de vos recherches
- Suivi de vos candidatures
- Gestion de vos alertes
- Offres personnalisées
et bien plus encore !



